Спаржа... с тем, что нашлось в холодильнике.

May 06, 2010 16:41

К стыду своему признаться, спаржу я начала есть и любить совсем не так давно. А всё потому, что когда-то давно я попробовала её консервированную из банки, её тут в пицериях кладут на пиццу, и она мне жутко не понравилась.
С тех пор этот овощ выпал из моего поля зрения.


 
И только после того, как её приготовил на пару мой муж, я её по настоящему распробовала. 
Теперь самой  странно,что не ела, потому как очень она мне нравится.
Считаю, что варить её не надо. И особенно переваривать. - Вот откуда появляется нелюбовь к спарже.
И белая, кстати, мне тоже не очень. Тоненькая зелёная на много приятнее и нежнее.
А если её есть сырой в салатах, то вкус у неё очень похож на вкус свежего зелёного горошка.

Вариант 1

Делала из того, что нашла в холодильнике - спаржа, цукини, и тонко нарезанный сыр для тостеров.

1. Выложила спаржу в керамическую форму, налила на дно немного воды, и засунула в духовку на 150 градусов. Если честно, то за временем не следила.

2. В это время слегка обжарила на оливковом масле нарезанный вдоль цукини. Один штук! - Это много времени не занимает. Кабачки они все быстро мягкие становятся, так что следила чтобы не вышли из состояния "аль денте".

3. Со дна формы убрала спаржу, слила остаток воды.

4. Выложила на дно цукини, сверху спаржу, а на спаржу сыр.

5. Поставить в духовку на 200 градусов. Как сыр сверху начнёт запекаться, то готово.

Ещё один вариант "а ля мои фантазии" на тему спаржа.

1. Лук порей порезать кружочками и выложить в форму.
Побрызгать оливковым маслом ( или каким другим растительным) и лимонным соком.
Поставить в духовку на 180 гр.

2. Пока порей стоит в духовке, приготовить спаржу на пару. Я её долго не держу, так как люблю, когда она слегка хрустящая, а не разваливается.
Учтите то, что она ещё будет запекаться в духовке.

3. Всё это отнимет минут 5-7 не больше. Тогда вытащить форму с луком.
У меня оставался остаток риса. Выложила его на порей. Тонким слоем, риса было не много.
Сверху положить свежий эстрагон. Ну, если есть, конечно. Или сушёный.







На лук и рис выложить спаржу.




В завершении всего посыпала тёртым сыром. У меня был Чеддер




Вот чего получилось.
Готовить это было довольно быстро, не смотря на то, что много ингридиетнов.




Спаржа, ЕДА

Previous post Next post
Up