Печенье с одуванчиками.

May 10, 2016 15:22



С этим злостным сорняком у себя на участке я веду заведомо проигрышную войну. Ну и толку, что я их удаляю с корнем специальным девайсом, - всё равно злостчастные парашутики приносит отовсюду ветром . Неоднократно читала о полезности одуванчиков. А тут вот ещё у датчанки на рецепт печенья с одуванчиками наткнулась. Не печенье Одуванчик, а именно с одуванчиками.



КартиночкО взята из датского блога "alices-kager", где некая Элис выкладывает свою выпечку. "Кее" / kage по-датски это всё, начиная от печенек и печенюшечек, и кончая сладкими пирогами и большими кремовыми тортами.

Перевожу рецепт так, как там написано:

Ингриденты:
1 децилитр растительного масла (какого не указано)
1 делитр мёда или сиропа
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции ( можно вполне обойтись и без этого)
2 децилитра муки (дицилитра муки ?!!! )
2 децилитра овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 децилитра цветов одуванчика

Всё сыпучее в дециллитрах. Видимо эта Элис для всего использовала такой пластмассовый мерный стакан. У меня тоже такой есть.

Желтые лепестки одуванчикков нащипать, пока не наберётся 2 децилитра.
Духовку разогреть до 200 градусов
Смешать ингридиенты.
Скатать шарики из теста, сделать из них лепёшки и выложить на противень
Выпекать 12 минут.

Интересно поробовать ! И назвать можно красиво и загадочно печенье Тараксакум.

Кстати, по-датски одуванчик называется mælkebøtte, что значит молочный бидон. Видимо из-за белого выступающего сока.  Существуют и другие названия в разных местностях и диалектах, - løvetand - зуб льва,  troldblomst - цветок троля, hundeurt - собачья трава,  lusekonge - король света
В Дании существует более 400 !!! видов и подвидов этого семейства. Некоторые растут везде, некоторые, более требовательные только на специальных почвах, например известковых или песчаных.

ЕДА, Датская кухня

Previous post Next post
Up