Ньокки из цукини
500 г цукини
220 г рикотты
200 г муки
базилик
50 г пекорино
2 желтка
цедра лимона
соус
2 цукини
1 лук-шалот
1 долька чеснока
50 г масла
пекорино 1 большая горсть
100 мл куриного бульона
тимьян
Цукини натереть на терке, посолить и оставить на 20 минут, а затем хорошенько отжать.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Количество муки будет зависеть от того, насколько хорошо отжата цукини. В результате должно получится мягкое тесто, из котрого без проблем скатается тонкая колбаска) Нарезать ее на кусочки и отварить в соленой кипящей воде (как всплывут, пару-тройку минут поварить и вынуть)
В это время делаем соус
Цукини порезать на колечка и обжарить на масле, отложить в сторону. На той же сковроде обжарить шалот и чеснок, добавить пикорино, залить бульоном, вернуть обжареное цукини, тимьян и дать побулькать.
Туда же пойдут и готовые ньокки.
Посыпать свежим тимьяном и пекорино и подавать
Если есть разноцветные цукини, вид блюда будет веселей0
Gurmet
červenec-srpen 2017
This entry was originally posted at
http://tat-oshka.dreamwidth.org/859528.html. Please comment there using
OpenID.