сотворилось вот

Aug 05, 2017 13:25

Теперь хожу кругами и думаю, может не относить?))

Корицу забыла только внутрь, посыпала вперемешку с сахарной пудрой сверху, склеротичка емое

Пирог с яблоками из творожного теста

отсюда




Мука - 2,5-3 ст.
Масло сливочное - 250 г
Творог - 200 г
Сахар - 2/3 ст.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
Корица
Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) - 12 шт

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
На полчаса в холод.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.




положила кусочек шоколадки с цукатами, банан и орехи в разные половинки. В общем, что дома нашлось)

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер формы - 20х30 см.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут (180 градусов).

Форма у меня поменьше, так что и пропорции другие.

Пахнет, зараза, надо скорей нести от греха подальше))

Чето ржу. В миску не влезет, придется отдавать в форме, а они нам ее должны тоже вернуть с чем-то)))
This entry was originally posted at https://tat-oshka.dreamwidth.org/851908.html. Please comment there using OpenID.

пирог, выпечка, семья л и другие, яблоки, творог

Previous post Next post
Up