(no subject)

Jan 24, 2017 16:06

Миндально-фисташковое печенье

взято здесь
По ссылке пошагово, если не понятно из описания




Тесто:
Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) 250 г
Сахарная пудра 60 г,
Яйцо 1 шт
Цедра лимона - 1 шт
Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик)
Фисташки (молотые) - 2 ст.л.

Для сиропа:
Вода - 1 ст.
Сахар - 0,5 стк.
Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст.л.
Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик) - 1 ч.л.

Сахарная пудра для присыпки - 150 г

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Добавить к миндальной смеси ликер, ванильный экстракт (или ванильный сахар), яйцо.
Вымесить мягкое тесто.

В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек.
От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек. Тесто будет нежно-зеленого цвета.
Миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.
Все кусочки теста скатать в тонкие "колбаски" одинаковой длины.
Только миндальные "колбаски" должны быть чуть толще фисташковых.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху кладем начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста, оставляя внутри фисташковую начинку.

Нарезаем миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки




Печь на 180 гр. 10 минут.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром (после закипания) варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванильного экстракта.
Опускаем горячие(!) брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин (в несколько приемов).

Снимаем шумовкой и сразу в горку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
И даем им подсушиться на решётке. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку. Она практически не осыпается потом.

В общем, писанины и читанины больше, чем делать)

Тег Рождественские рецепты потому, что планировала их делать в Адвент во время рождественской выпечки, но просто не хватило ни сил, ни времени, а сделать хотелось и орехи были уже куплены. This entry was originally posted at http://tat-oshka.dreamwidth.org/795103.html. Please comment there using OpenID.

рождественские рецепты, печенье, выпечка, орехи

Previous post Next post
Up