Šlehačkový beránek s kakaem

Mar 28, 2016 08:12

Veselé Velikonoce!

Практически каждый год мы пробуем разные варианты пасхальных барашков.
В этом году у нас получился афробаран, который имеет немного офигевший вид, что вызывает улыбку, глядя на него. А еще мне кажется, что он похож на Пушкина)

Пасхальный барашек с какао




250 г сливок (31% жирности, smetana ke šlehání)
200 г сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
3 ст.л. какао
300 г муки

Духовку разогреть до 175 градусов.
В миске взбить сливки, сахар и яйца. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
Тесто налить до формы, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой грубого помола (панировочными сухарями или, как у меня, кукурузной мукой полугрубого помола). Закрыть второй частью формы (тоже смазанной и посыпанной).
Печь 1 час.
Положить для перестраховки на форму влажное полотенце на 5 минут. Открыть верхнюю часть, проверить лучиной на готовность.
Оставить остывать в форме.
При желании посыпать сахарной пудрой.




Завязать колокольчики)

выпечка, пасхальная выпечка

Previous post Next post
Up