Про лень

Oct 17, 2014 08:55

Ужин ровно за 25 минут.
Обленилась ты, мать. Уже не хочется на кухне жить, при этом хочется не быть голодным.
Поэтому подходим к плите, и время пошло:)
Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия.
Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.
Включить таймер на 5 минут (я склеротик, у меня на кухне два будильника в плите для этого, я всегда вкл, даже если просто яйца варю).
За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов.
Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.
В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать.
Порезать на тонкие пластинки сыр с плесенью (просто он всегда есть в холодильнике, Нива, не дорогой местный, а так положила бы и обычный, а можно хлебные крошки с тем же пармезаном или любым любимым сыром).
Посмотреть новости по тв:)
Пикнула духовка, запищал таймер.
Слить воду с капусты.
Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра.
В духовку на 20 минут. Включить таймер.
Все:)

Брокколи с лососем



1 брокколи
1 кусочек в грамм 300 филе лосося
100 мл молока
Горсть пармезана
2 яйца
Немного твердого сыра

сыр, яйцо, брокколи, горячее, рыба

Previous post Next post
Up