(no subject)

Nov 17, 2011 10:39


У нас очередной гос праздник, выходной, а для детей 4 дня свободы от школы.
А на улице минус.
А в духовке вкусное печенье:)
Не пеките!!:)))
И скажу, что Алена - Ginger зря поставила за трудоемкость 2 печеньки, оно не трудное, если ту часть теста, которую не используешь, держать в холодильнике.
Спасибо ingwervanille

Творожное печенье





250г сливочного масла
250г сахарной пудры
250г муки
250г протертого творога
2 желтка
цедра 1/2 лимона

варенье, миндальные лепестки, яйцо для смазки

Муку просеять, добавить сахарную пудру, лимонную цедру, масло, порезанное на кусочки, творог, 
желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Раскатать охлажденное тесто (примерно 1/2 см) и вырезать кружочки.




Часть кружочков сделать с дырочкой посередине. Смазать края желтком, слепить две половинки вместе, еще раз смазать желтком и посыпать миндалем. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите, печенье должно быть нежно-золотистым. Разогреть варенье и наполнить им еще горячее печенье.

Полпорции самое оптимальное кол-во. И не мало, и не возишься долго.
Слоится, с творожным вкусом, оч вкусно!
Варенье  дома у нас не водится, ближе к Рождеству куплю для таких вот печений с дырочкой в середине:)

Как у нас темно, свет включен с утра уже, невозможно при лампочке Ильича что-то снять нормально

рождественские рецепты, печенье, выпечка, творог

Previous post Next post
Up