Как только я подумала, что пора бы уже прекращать есть, как не в себя, взять себя в руки, покушать пищу правильную...
как только я так подумала, тут же купила 2 журнала с выпечкой и напекла вкуснючих булок:)
Сочетание слив-сливового джема и мака для здесь обычное дело. В купленном сегодня журнале тоже имеет место быть такой пирог. Ну а я воспользовалась
вот этим вариантом. Подтолкнул на это меня Гугл, переведя мне 1 строчку из рецепта, как "100 г сухого опиума". Посмеялась и решила, что такое надо печь:)
Булочки со сливами и маком
На 12 булочек:
тесто:
3 чашки муки
1 чашка теплого молока
пачка сухих дрожжей (7 г или 16 свежих)
4 ст.л. сахара
80 г растопленного сливочного масла
1 яйцо и 2 желтка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо и молоко на обмазку краев
Тесто можно сделать и в хлебопечке, а можно все смешать, замесить тесто, оставить на 1,5 часа для увеличения в 2 раза, обмять. Разделить на 12 частей (около 85 г штука), выложить на противни на бумагу для выпечки в виде лодочек и оставить еще на 30-40 минут.
Начинка:
100 г сухого опиума мака
3 ст.л. молотого миндаля (или лесных орехов)
1 ст.л. замоченного заранее изюма
4 ст.л. сахара
щепотка корицы
миндальный экстакт (по желанию)
1 белок
500 г слив
Мак заранее запарить, помолоть, смешать с орехами, сахаром, изюмом, корицей. миндальным экстрактом и взбитым белком.
Из слив вынуть косточки и порезать месяцами.
На тесте сделать стаканом подряд возле себя 2 выемки, выложить дно маком и сверху уложить сливы.
Обмазать края взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь при 190 градусах 22 минуты.
Обмазать сливовым джемом сверху (у меня остались сливы, я их с сахаром Dark Muscovado смешала и поварила до растворения слив, чем и обмазала сверху булочки)