Надо собирать разбросанные в разных местах рецепты печений, что делала к Рождеству, чтобы были в одном месте и под рукой. Не знаю, удасться ли приобрести к Рождеству духовку, скорее всего врят ли. Придется в этом году мне побыть плохой хозяйкой.
Дело в том, что в Чехии перед Рождеством идет печенье-мания. Чем больше сортов печенья напеклось, тем лучше хозяйка. Доходит до 100 сортов у людей! Все это пакуется в коробки, чтобы в Рождество, в рождественские каникулы разъезжать по знакомым и родным и угощать результатами своего труда.
Мой рекорд - 12 сортов :)
Печенье Наперсток
Рецепт из книжечки "Our favorite recipes",Cleo Windum. На ГК давала Jazzinitup
1/2 чашки масла (~ 113 г)
1/4 чашки коричневого сахара
1 желток (сохранить белок)
1 чашка муки
орехи,не написано сколько у меня ушло около чашки,пользовала грецкие
джем
Взбить масло с коричневым сахаром.Добавить желток и муку.Хорошенько смешать. Накатать шариков .Обмакнуть шарики в белок и орехи. Большим пальцем вдавить серединку в печенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 5 минут, затем снова слегка вдавить пальцем серединку и выпекать еще примерно 15 минут.
В середину теплых печений кладем джем.
__________________
Половину пришлось делать без орехов, нам было в тот момент нельзя. Рассыпчатые, вкусные. Орешки хорошо прожариваются в духовке.