Неделя 3. День 1. Низкокалорийный

May 10, 2011 17:48


Как быстро время бежит, уже третью неделю открываю всем двери на свою кухню и показываю свои тарелки:))

Начинаем новую нелелю как обычно, с низкокалорийного дня. Распределять, какой день будет каким - личное дело каждого, я исхожу из того, какой это день недели, какие у нас планы, планируются ли гости. Главное - в неделе должно быть 3 низкокалорийных дня, один разгрузочный, один "загрузочный" с возможностью побаловать себя куском торта ил бокалом пива, и два поддерживающих дня

Прелюдия закончена, переходим к самой, не побоюсь этого слова, людии:)

Мое меню

Вода с лимоном

Завтрак
Салат  и травяной чай со спельтовой булочкой

Салат из сельдерея, яблок и орехов

напоминать, надеюсь, не надо, какой сельдерей полезный?:)
Я не могу стебли, но обожаю корень. Поэтому у меня салаты бывают только с ним. Если вы любите стебли сельдерея, то спокойно меняйте на них



Тут все просто.
Потереть на терке корневой сельдерей и яблоки, сбрызнуть лимонным соком, заправить обезжиренным йогуртом, посыпать измельченным фундуком. Соли лично мне не требуется

Булочки дрожжевые из  спельты



Дрожжи 2 ч.л.
Молоко 250 мл
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука ржаная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты 350 гр

В процессе пришлось добавить еще 100 мл воды, тесто было суховато

Замесить тесто и оставить на расстойку  на 1 час (можно приготовить в хлебопечке на режиме Тесто)

Готовое тесто разделить на 7 частей, сформовать булочки. Булочки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое в тёплом месте. Перед выпечкой булочки смазать яйцом или молоком и посыпать семечками/орехами/кунжутом и т.д.
Выпекать в разогретой до 180° минут 20.

Перекус
фрукты

Обед
Филе рыбы в луке, салат

Филе рыбы в луке порее



на 4 порции:
500 г замороженного филе белой рыбы
400 г лука порея
200 г зеленого лука
200 г болгарского перца
ОМ
молотый перец
соль

Филе рыбы разморозить, просушить, разрезать на полоски, посолить, поперчить.
Порей помыть, разделить на полоски, залить кипятком и подержать, пока не размякнут (пару минут).
Зеленый лук порезать на кусочки длинной с ширину рыбьих полосок
Перец порезать на тонкие кусочки, размером с кусочками зеленого лука

На каждый лист порея уложить полоску рыбы, кусочек перца и лука, закрутить в рулетик, закрепить.
До формы, обмазанной ОМ, поставить рулетики, поперчить и слегка налить воды.
При 200 градусах печь около 30 минут.

В рыбу можно запеленать все, что считаете нужным. У меня помимо лука были кусочки цуккини и перца, которые я предварительно подержала в лимонном соке (чтобы похрустывало, а не разваривалось)



Разноцветный овощной салат



морковь
корневой сельдерей
желтые помидоры черри
красный и зеленый перцы
листья салата

ОМ+уксус+горчица+соль+перец

Все потереть на корейской терке, помидоры на 2 половинки, листья салата нарвать руками.
Залить заправкой и радоваться жизни:)

Перекус
фрукты

Ужин

Кролик на луке



Очень просто, можно сказать, что неприлично элементарно:)
При этом вкусно и совершенно диетично

153 ккал на порцию
бжу (16,8/5,7/7,3)

На 4 порции:
4 кроличьих ноги (каждая грамм по 100)
400 г лука
300 мл темного бальзамика
300 мл воды
лавровый лист
можжевельник
перец душистый горошком
соль

Кроличьи ноги помыть, обсушить и посолить.
Лук почистить, порезать на колечки и разложить до формы (с крышкой).
Лук залить бальзамиком, смешанным с водой и положить сверху кроличьи ноги
Положить лавровый лист и душистый перец.

Форму накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и печь около 50 минут, пока ноги не смягчатся над нами)). В процессе готовки кролика поливать соком с лука.
Я держала чуть больше часа, использовала тушку кролика.

Подавала с картофелем. Лука не жалела, мне кажется, дала туда больше. Тоже получился вкусным

перец, цуккини, выпечка, горячее, яблоки, рыба, спельтовый хлеб, морковь, сельдерей, ржаной хлеб, помидоры, салат, операция жж, булочки, завтрак, кролик

Previous post Next post
Up