Как быстро время бежит, уже третью неделю открываю всем двери на свою кухню и показываю свои тарелки:))
Начинаем новую нелелю как обычно, с низкокалорийного дня. Распределять, какой день будет каким - личное дело каждого, я исхожу из того, какой это день недели, какие у нас планы, планируются ли гости. Главное - в неделе должно быть 3 низкокалорийных дня, один разгрузочный, один "загрузочный" с возможностью побаловать себя куском торта ил бокалом пива, и два поддерживающих дня
Прелюдия закончена, переходим к самой, не побоюсь этого слова, людии:)
Мое меню
Вода с лимоном
Завтрак
Салат и травяной чай со спельтовой булочкой
Салат из сельдерея, яблок и орехов
напоминать, надеюсь, не надо, какой сельдерей полезный?:)
Я не могу стебли, но обожаю корень. Поэтому у меня салаты бывают только с ним. Если вы любите стебли сельдерея, то спокойно меняйте на них
Тут все просто.
Потереть на терке корневой сельдерей и яблоки, сбрызнуть лимонным соком, заправить обезжиренным йогуртом, посыпать измельченным фундуком. Соли лично мне не требуется
Булочки дрожжевые из спельты
Дрожжи 2 ч.л.
Молоко 250 мл
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 2 стол. ложки
Мука ржаная цельнозерновая 100 гр
Мука спельты 350 гр
В процессе пришлось добавить еще 100 мл воды, тесто было суховато
Замесить тесто и оставить на расстойку на 1 час (можно приготовить в хлебопечке на режиме Тесто)
Готовое тесто разделить на 7 частей, сформовать булочки. Булочки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое в тёплом месте. Перед выпечкой булочки смазать яйцом или молоком и посыпать семечками/орехами/кунжутом и т.д.
Выпекать в разогретой до 180° минут 20.
Перекус
фрукты
Обед
Филе рыбы в луке, салат
Филе рыбы в луке порее
на 4 порции:
500 г замороженного филе белой рыбы
400 г лука порея
200 г зеленого лука
200 г болгарского перца
ОМ
молотый перец
соль
Филе рыбы разморозить, просушить, разрезать на полоски, посолить, поперчить.
Порей помыть, разделить на полоски, залить кипятком и подержать, пока не размякнут (пару минут).
Зеленый лук порезать на кусочки длинной с ширину рыбьих полосок
Перец порезать на тонкие кусочки, размером с кусочками зеленого лука
На каждый лист порея уложить полоску рыбы, кусочек перца и лука, закрутить в рулетик, закрепить.
До формы, обмазанной ОМ, поставить рулетики, поперчить и слегка налить воды.
При 200 градусах печь около 30 минут.
В рыбу можно запеленать все, что считаете нужным. У меня помимо лука были кусочки цуккини и перца, которые я предварительно подержала в лимонном соке (чтобы похрустывало, а не разваривалось)
Разноцветный овощной салат
морковь
корневой сельдерей
желтые помидоры черри
красный и зеленый перцы
листья салата
ОМ+уксус+горчица+соль+перец
Все потереть на корейской терке, помидоры на 2 половинки, листья салата нарвать руками.
Залить заправкой и радоваться жизни:)
Перекус
фрукты
Ужин
Кролик на луке
Очень просто, можно сказать, что неприлично элементарно:)
При этом вкусно и совершенно диетично
153 ккал на порцию
бжу (16,8/5,7/7,3)
На 4 порции:
4 кроличьих ноги (каждая грамм по 100)
400 г лука
300 мл темного бальзамика
300 мл воды
лавровый лист
можжевельник
перец душистый горошком
соль
Кроличьи ноги помыть, обсушить и посолить.
Лук почистить, порезать на колечки и разложить до формы (с крышкой).
Лук залить бальзамиком, смешанным с водой и положить сверху кроличьи ноги
Положить лавровый лист и душистый перец.
Форму накрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов и печь около 50 минут, пока ноги не смягчатся над нами)). В процессе готовки кролика поливать соком с лука.
Я держала чуть больше часа, использовала тушку кролика.
Подавала с картофелем. Лука не жалела, мне кажется, дала туда больше. Тоже получился вкусным