(no subject)

Mar 06, 2011 13:15


На меня напал "ярни уклид". Это такое особенное заболевание, которое проявляется только весной, когда солнце начинает ярко светить в окна и будит совесть. Полдня потратила на уборку 1/3 кухни, включая окно и части шкафчиков. Сколько ж сразу места освобождается в этих шкафчиках! Сразу можно со спокойной совестью заказать мульку-пульку какую для кухни, не мучает вопрос "куда??".
Решила побаловать себя и близких за терпение меня, такой вот шиловпопе. Приготовила французское пирожное, название переводится как "тысяча слоев". Врут, конечно, эти французы вечно преувеличивают, слоев там у меня получилось только 4:)

Mille-feuille




на 6 пирожных

для заварного крема
3 яйца
200 г сахара (можно уменьшить)
0,5 л молока
стручок ванили
кожа биолимона
30 г муки

0,5 пачки (250 г пачка) маскарпоне

2 пачки раскатанного готового слоеного теста

Молоко нагреть, положив туда стручок ванили и внутренности оного, а так же кожу лимона. оставить остывать, лишнее вынуть (или процедить).
Яйца слегка взбить с сахаром и влить в молоко, добавить муку и, нагревая, сварить густой крем.
Отставить остывать. периодически помешивая.



Когда хорошо остынет, смешать с маскарпоне. Хорошо остудить, тогда не будет сильно растекаться, лучше в холодильнике.

1 тесто раскатать по размеру противня тонко (у меня 30 на 40, а готовое тесто 25 на 40 где-то), часто потыкать вилкой. Тут скорее правильней было бы назвать тысяча дырок:)) В общем, нам нужно получить в итоге совершенно плоский (а слоеное тесто так и норовит подняться) коржик. Так что тыкаем, не ленимся.
При 180 градусах печь 10 минут, вынуть, посыпать сахарной пудрой и поставить еще на 5 минут.



Оставить остывать.
Разрезать на нужное вам кол-во частей (аккуратно, рассыпчатое сильно), у меня было 12 кусочков и остатки для верха.

Выкладываем крем на первый слой.аккуратно. не прижимая, кладем второй слой, снова крем и аккуратно третий и так до окончания слоев.
Верх я немножко помазала кремом и посыпала крошкой.
Подается сразу.

Если пирожное оставить постоять подольше, слои перестанут быть хрустящими, и оно превратится в наполеон. По сути это и есть родственник наполеона.

Не ждите от пирожного идеальной красоты, позвольте крему вытечь, а крошкам рассыпаться. Почувствуйте себя француженкой, легкомысленной и счастливой, не замечающе мелочей:)

Настолько легкое в приготовлении изделие, что мужчины на 8 марта вполне могут с ним справиться! Подарите вашей любимой Париж:)

пирог, маскарпоне, яйцо, выпечка, пирожное

Previous post Next post
Up