(no subject)

Jun 05, 2010 12:21


В продолжение предыдущего поста, ибо там слишком много букв:)
Я тесто разделила на 2 части, но испекла только 1 ходский колач. Вторую половину теста я использовала для выпечки небольших колачиков. В нашем городе они называются "свадебные колачи". Диаметр таких колачиков - от 5 до 10 см. Вот те, которые 5 см, я обожаю! 
Тесто аналогичное, начинка тоже. Единственное, чего не требуется - это чередование начинок. Свадебные колачики могут быть либо только творожные,либо маковые, либо  с повидлом, либо с ореховой начинкой, либо творожно-маковые, либо с яблочным джемом. Аналогично нашим ватрушкам, но с большим разнообразием начинок

Svatební koláče
Свадебные пирожки



Рецепт теста и творожной начинки

Меня сегодня уже много, поехала я затоваривать холодильник, а то на одних колачах сыт не будешь:)

Начинки

Ореховая начинка
100 г молотых лесных/грецких орехов
60 мл сливок
40 г сахара
капля ванили
20 г молотого печенья (detské piškoty)

Маковая начинка
150 г молотого мака
300 мл молока
80 г сахара
20 г масла

Молоком залить мак и минут 10 потушить, добавить сахар, масло и еще немножко поварить

булочки, чешская кухня, выпечка, творог

Previous post Next post
Up