Творожный пирог из дрожжевого теста с персиками
тесто:
300 г муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
60 г сахара
120 мл молока
1 яйцо
100 г масла
соль
начинка
250 г творога
80 г масла
60 г сахара
1 пакет ванильного сахара
3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 мл сливок
персики-абрикосы из компота
Муку просеять, соединить с остальными ингредиентами (молоко теплое, масло комнатной температуры), вымесить тесто, оставить на час-полтора для подъема.
Творог смешать миксером с сахаром, маслом комнатной температуры и яйцами, аккуратно вмешать взбитые сливки.
2/3 теста выложить на дно тортовой разъемной формы, из 1/3 сделать бортик, высотой 5 см. Вылить начинку. Слегка вдавить персики/абрикосы.
Духовку нагреть до 170 градусов. Печь 50 минут.
Остудить в форме. Можно края обмазать, например, абрикотосым или персиковым джемом и обсыпать фисташками, будет эффектно:)
*********************
Ну вы ж знаете, что я полный склеротик. Дома было все.. все, кроме дрожжей:)
Забыла напрочь их купить. Зато обнаружила пачку вот такого помощника на дрожжевое тесто экспресс
рассчитано как раз на 300 г муки и не требует полуторачасовой расстойки, то есть смешал и можно печь бухты, пироги, сладкое и соленое. Так что вместо дрожжей у меня был этот пакетик, не расстаивала, заняло все буквально 15 минут, включая смешивание и взбивание начинки. Если спешишь, хороший помощник.
Вы так же знаете, что у меня любое произведение искусства превращается в нечто. Поэтому персики у меня благополучно утонули:) Утопли нагло и цинично! Так что вполне эти персики можно порезать на кусочки и покидать на начинку, пусть хоть не половинками тонет, резать легче будет:)