(no subject)

Mar 20, 2010 10:39

Это очень, очень вкусно. Еще на стадии пюрирования брокколи и цветной капусты:)
Это так же очень и очень просто и красиво, что для выходного утра самое то.
 Постаралась найти минимально жирные сливки. чтобы сделать это так же и наиболее диетично

Суфле из брокколи и цветной капусты



пачка замороженной капусты двух видов (370 г)
1 сливки 10% (180 мл)
3 яйца, белки-желтки отдельно
соль, перец по вкусу

Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Капусту, желтки, сливки пюрировать погружным блендерем, если надо, подсолить и поперчить по вкусу.
Белки взбить в пену. все аккуратно соединить.
Формочки обмазать маслом, разложить суфле и печь при 200 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Как и положено суфле, в духовке оно красиво и пышно, как только достаете, опадает на глазах:)
В следующий раз попробую с меньшим кол-вом яиц и большим кол-вом брокколи
Капусту можно взять и свежую и только одного вида

У меня была вот такая пачка:



В Bille мною была обнаружена баночка сливок фирмы Meggle, всего 10% жирности,  обещано так же, что сливки без консервантов

цветная капуста, завтрак, брокколи, суфле

Previous post Next post
Up