Это очень, очень вкусно. Еще на стадии пюрирования брокколи и цветной капусты:)
Это так же очень и очень просто и красиво, что для выходного утра самое то.
Постаралась найти минимально жирные сливки. чтобы сделать это так же и наиболее диетично
Суфле из брокколи и цветной капусты
пачка замороженной капусты двух видов (370 г)
1 сливки 10% (180 мл)
3 яйца, белки-желтки отдельно
соль, перец по вкусу
Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Капусту, желтки, сливки пюрировать погружным блендерем, если надо, подсолить и поперчить по вкусу.
Белки взбить в пену. все аккуратно соединить.
Формочки обмазать маслом, разложить суфле и печь при 200 градусах 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Как и положено суфле, в духовке оно красиво и пышно, как только достаете, опадает на глазах:)
В следующий раз попробую с меньшим кол-вом яиц и большим кол-вом брокколи
Капусту можно взять и свежую и только одного вида
У меня была вот такая пачка:
В Bille мною была обнаружена баночка сливок фирмы Meggle, всего 10% жирности, обещано так же, что сливки без консервантов