(no subject)

Mar 14, 2010 10:56



В сообществе  Готовим вместе раунд кофейной выпечки. Всю неделю я жила спокойно, собираясь благополучно прогулять задание, ибо я люблю только кофе. Все остальное кофейное - выпечку, конфеты, жвачки - терпеть ненавижу.
Сегодня проснулась с мыслью, а почему я должна участвовать в раундах, которые мне нравятся, потом это поедать с наслаждением, чтобы затем с грустью залезать на весы? Почему бы не поучаствовать в кофейной выпечке и спокойно это готовить, и спокойно смотреть, как уходит мой торт, без страданий, терзаний и урчаний живота?:)
Сказано - сделано.

Торт взят из брошюрки, которыми меня регулярно снабжает уважаемый дохтур Oetker. Я получаю эти брошюрки раз в сезон, и скажу, что почти все рецепты использую, не трудоемкие и удачные. Для удобства пользования уважаемый дохтур прислал мне папку




Я напишу исходный рецепт, а потом, что у меня получилось

Кофейно-ореховый торт




тесто:
6 белков
1 пачка ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ровная ст.л. какао
щепотка корицы

крем:
500 мл молока
100 г сахара
3 кофейный ложки растворимого кофе
1 пачка ванильного пудинга
250 г мягкого масла

измельченые орехи+какао+ванильный сахар на украшение

1. Взбить 6 белков до пиков с ванильным сахаром, постепенно подсыпая простой сахар.
Орехи, муку, какао, корицу хорошо смешать и аккуратно ввести в белки

2. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 часть теста растереть на бумаге для выпечки, на которой предварительно на обратной стороне нарисовать круг (диаметр 26 см)

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут

3. Готовый корпус сразу переворачиваем на бумагу, посыпанную сахаром, и снимаем сверху бумагу, на которой он пекся. То же самое проделать с остальными 4 корпусами.

4. Для крема приготовить пудинг, согласна инструкции на упаковке, добавив в молоко сахар и кофе. Остудить. Масло взбить в пену и ввести в пудинг. Остудить, собрать торт

5. Сверху украсить измельченными орехами с какао и ванильным сахаром.
Поставить в холодильник минимум на 1,5 часа

************************************

Я пекла половину нормы и меньшего диаметра коржи, а крема делала полную нормую И скажу, что в таком соотношении крема вполне хватает. На полную норму теста будет маловато точно.
Верх посыпала только орехами. Оставила на ночь на балконе, утром у нас нарисовался плюс, крем чуток растаял и хорошо пропитал коржи:)
Моим всем понравился. А я  завтракаю клубникой и счастлива, что не мучаюсь по поводу стоящего на кухне торта:))



выпечка, торт

Previous post Next post
Up