Сегодня в городе наблюдалось большое скопление школьников, которые говорили только на одну тему - итоговые оценки. Очень много послушала в адрес учителей, какие они редиски, обещали 1, а поставили 2 (а кому-то и еще ниже досталось, жестокие учителя, бессердечные!), а с каким пренебрежением говаривалось подругам и друзьям: "У меня 4 по химии, подумаешь!" (при этом поди внутри все дрожало от мысли, как это принести показать родителям:))
Торжественный внос оценок домой произошел без меня, поэтому их носительница покидала все на стол и ускакала к подружкам. А мне только этого и надо, я смогла спокойно подготовить поздравительно-сладкую часть от нас:)
Если вы хотите тирамису, но не хотите сырых яиц (по тегу "тирамису" есть один без яиц), то можно выбрать, например, вот такой вкусный торт:
Торт "Тирамису"
6 яиц
220 г сахарной пудры
170 г муки
пакетик разрыхлителя
55 г кукурузного крахмала
1 сл.л. какао
380 мл крепкого кофе
50 мл десертного вина
50 мл ликера с ароматом кофе
300 мл сливок (30%)
100 г сахарной пудры
750 г маскарпоне
400 г грубопомолотого миндаля
Взбить 6 яиц, постепенно присыпая к ним сахарную пудру, муку, крахмал и разрыхлитель.
Форму 23 см обмазать маслом и обсыпать мукой, дно застелить бумагой.
Тесто разделить на 2 части и выпечь два коржа.
печь 25 минут при 180 градусах.
Оставить остывать на решетке, затем каждый разрезать пополам
Сварить кофе, смешать с вином и ликером, оставить остывать
Взбить сливки с сахарной пудрой. Влить туда немного приготовленного нами кофе и выложить маскарпоне, все хорошо размешать.
Каждый корж хорошо смачиваем кофейно-винно-ликерной смесью и промазываем кремом из маскарпоне.
Верх и бока обсыпать миндалем в карамели.
Перед подачей подержать в холодильнике
Извиняюсь жутко, но пока нет фото в разрезе. Обещаюсь добавить завтра.
Миндаль в карамели сделать просто - сварить карамель и высыпать в него молотый миндаль, хорошо размешать и оставить остывать