опытным путем выяснилось, что многие френды любят цветную капусту и брокколи. А что это мы любимые продукты покупаем по одиночке? Непорядок! Надо купить оба вида сразу и приготовить
Květakovo-brokolicový gratin
чем мне нравится чешский, так это умением несколько русских слов собрать в одно емкое чешское:)) Цветнокапустно-брокколицовый гратен звучит смешно, поэтому переведем как запеканка из цветной капусты и брокколи
на 4 голодных людей:)
1 кочанчик цветной капусты
1 кочанчик брокколи
80 г масла
3 ст.л. с горкой муки
500 мл молока
150 г твердого сыра
100 г пармезана
соль и перец
Духовку нагреть до 180 градусов.
капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде минуты 4-5.
Форму обмазать маслом и выложить капусту.
В кастрюльке растопить масло, обжарить муку, постояно помешивая, влить молоко и проварить минут 5 до состояния жидкой манной каши. Посолить. поперчить.
Залить молочной смесью капусту. Сыры смешать и посыпать капусту.
Запекать до зарумянивания сыра.
Было к рыбе, но оно само по себе очень нарядно, полосато и вкусно:)
И как бонус для тех, кто дочитал до конца, запаханый делами и заботами лосе-клоун:))