(Untitled)

Aug 10, 2007 13:38

Моей вафельнице уже 23 года (знаю, знаю. столько не живут, но как раньше делали, а?:)). В первые годы ее появления у меня я пыталась найти рецепт идеальных вафель. Перепробовала кучу, испортила гору продуктов. А ларчик открывался просто! Моя одноклассница, она же соседка по квартире, она же подруга, щедро поделилась со мной рецептом идеальных ( Read more... )

выпечка, вафли

Leave a comment

Comments 28

a_krol August 15 2007, 08:29:38 UTC
эх, вот чего-чего, а вафли у меня вечно на недоделанные печенья похожи:))) надо будет ваш рецепт попробовать!

у вас тоже вкуснятина:)))
зафренжу, пожалуй! если вы не против, конечно;)

Reply

tat_oshka August 15 2007, 08:58:54 UTC
я даже боюсь какие-то еще рецепты вафель пробовать после этого. Не пожалеете, чес пионерское!:)
спасиб:)
разве кто-то бывает против "френжения" (Бог мой, как этот процесс по-русски обозвать-то:))?

Reply

a_krol August 15 2007, 10:21:44 UTC
эм... добавление во френды?:)

Reply

tat_oshka August 15 2007, 10:30:40 UTC
угу:)) мой ленивый мозг пытается в одно слово все вместить:)

Reply


lerusja_lj April 6 2008, 11:38:58 UTC
как думаешь, если вместо маргарина масло растопить, получится что-нибудь?? а то хочется, а маргарина нет :(((
сама я чуток по другому рецепту готовлю. без молока и маргарин просто перетераю с сахаром, пропорции те же..
но вот проблема.. они у меня отсыревать потом начинают :( не знаю, в чем причина((( становятся резиноподобными, хотя тоже вкусно.

Reply

tat_oshka April 6 2008, 11:43:33 UTC
честно говоря, ни разу за эти годы не заменяла ничего в рецепте. Если кухня сырая, то на следующий день они могут чуток отсыреть, но у меня такое было один раз, обычно нормально все, да и не остаются они на второй день, улетают сразу. Если едоков мало, то полпорции тогда лучше делать, чтобы не держать долго

Reply

lerusja_lj April 6 2008, 11:47:10 UTC
в том и дело, что даже дня не проходит.. практически сразу, как вафельницу выдергиваю.. пыталась их с кухни уносить в другую комнату, все равно (((( ладно, попробую с маслом, тем более сейчас оно уже мало чем от маргарина отличаться стало!

Reply

tat_oshka April 6 2008, 11:50:25 UTC
ни, это что-то в рецепте тогда не то, если сразу.
Расскажи потом, как с маслом было:)

Reply


stitch02 June 25 2009, 19:43:07 UTC
Огромное спасибо за рецепт, вафли изумительные, домашние второй день уплетают и ничего не остается. Пробовала заменять маргарин сливочным маслом, тоже получается хорошо, более нежный вкус, сливочный.

Reply

tat_oshka June 26 2009, 05:33:30 UTC
здорово, спасибо за спасибо:)

Reply


olivka_kulinar January 10 2010, 19:43:16 UTC
Ой, я пеку тоже по такому рецепту, только молоко на глазок добавляю. Действительно получается идеально и другие рецепты пробовать не хочется. Моей вафельнице тоже за 20..

Reply


sdobnajbulochka February 10 2010, 13:37:22 UTC
а маслом заменить можно?

Reply

tat_oshka February 10 2010, 14:02:49 UTC
можно. Это рецепт еще из советских времен, когда масло было в дефиците

Reply

sdobnajbulochka February 11 2010, 11:37:26 UTC
у себя в жж написала и здесь скажу- Спасибо за рецепт!!!
Дитеныш налопался и заснул -а он у нас привереда в сладком;)

Reply

tat_oshka February 11 2010, 15:40:15 UTC
пожалуйста:) У меня ребенка тоже капризна в сладком, но вафли у нее на ура идут

Reply


Leave a comment

Up