Рассыпчатый пирог с черешней
Тесто:
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
Начинка:
700 г черешни
200 г сахара
4 ст.л. черешневого ликера (наливки)
100 г молотого миндаля
3 яйца
285 мл сливок
цедра 1 лимона
80 г растопленного масла
сахарная пудра
Черешню посыпать двумя ложками сахара, добавить черешневый ликер. Оставить в прохладном месте на 2 часа
Приготовить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса. Тестом выложить форму с бортами (27 см), отложить на полчаса в морозильную камеру
Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто проколоть в некоторых местах вилкой, сверху на бумагу для выпечки насыпать сухую фасоль, выпекать 20 минут. освободить корж от бумаги и фасоли и печь еще 10 минут, снизив температуру духовки на 10 градусов
Миндаль взбить с яйцами, вмешать сахар, цедру, сливки и масло, добавить черешню вместе с выделившимся соком. Достать форму из духовки, добавить начинку и печь 40 минут.
Охладить, посыпать сахарной пудрой
"Apetit" 6, 2007
Черешни у меня было 500 г
Сахара в начинку положила меньше - 150 г
Вместо черешневого ликера дома наелся только вишневый Griotte
Сливок (31%) взяла 1 пачку (215 мл)
Форма была немного меньше, потому даже такое кол-во начинки не вместилось все.
Пеклось 20 мин + 10 мин + 50 минут (с начинкой)
Больше понравилось на второй день. Не хватает кислинки (слишком сладкая черешня попалась. Вот та, что у дедули растет на даче кислая будет в самый раз или добавить лимонного сока?)
Будет вкусно со сливами