(no subject)

Dec 15, 2022 17:36

3 вида печенья у меня в этом году будет. Два готово, над одним вот сейчас чахну. Решила сделать пирожное картошку (но в виде небольших шариков лучше всего, наверное, делать), чтобы чехи попробовали, что такое вкусно) А то их местные рождественские печеньки меня в депрессию вгоняют. Если крем, то масляный. Представьте холодный жир? А они этим масляным кремом половинки орешков соединяют. Бррр. Ав тесто для орешков и других видов печенья они добавляют молотые орехи, щедро так. И для меня вот ореховое тесто с масляным кремом холодным - это как наказание.
Теперь я понимаю, почему мальчики наших девочек каждый ноябрь делают глаза кота Шрека и с надеждой в голосе вопрошают у меня, а орешки в этом году будут??

Конечно будут! И тем, и тем по 70 штук уже накрутила)
И картошку вот надо как-то сделать.
А еще один вариант увидела на ютубе. И сделала. Но с работы прихожу и уже темно, никак не могу сфотографировать.
Они, конечно, не такие идеальные, как у автора, но на вкус прикольные. Вместо рисового сиропа добавляла мед. И масло на моей ледяной кухне не хотело доходить до комнатной температуры в нашем привычном понимании этого слова, поэтому выходило из мешка тесто туго и кривоватенько))
тянуть уже не хочу, может потом сфотографирую, когда детям буду передавать, так что рецепт с ютуба смотрите)

image Click to view

рождественские рецепты, печенье, выпечка, мед, орехи

Previous post Next post
Up