(no subject)

Dec 17, 2008 08:00



Еще один чешский популярный вид печенья, найдем в каждом доме.

Главное в нем - добавление молотого миндаля, дать печенью после выпечки полежать до 2 недель и маленькие размеры самого печенья.

Ванильные рогалики




300 г муки
50 г сахарной пудры
200 г масла
100 г молотого миндаля
2 желтка

150-200 г сахарной пудры. смешанной с ванильным сахаром на обваливание печенья

кол-во теста на 2 противня

Смешать ингредиенты и приготовить гладкое тесто. Закрыть пленкой и дать полежать ночь в холодильнике.

Отрезая по небольшому кусочку (оставляя остальное лежать в холодильнике), лепим небольшие закругленные рогалики (буквально как колечко на палец размером).

Выложить на бумагу на противень и печь 7 минут при 180 градусах

Еще горячие обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром. Дать хорошо остыть, завернуть в бумагу и забыть на 2 недели.

Совет: с противня не снимаем все сразу, они очень хрупкие и поломаются. Аккуратно берем по одному, аккуратно обваливаем в пудре.

Тают во рту

рождественские рецепты, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up