(no subject)

Sep 15, 2008 09:14


Холодно! Холодно!! Холодно!!! Ужасно холодно. И такие темные низкие тучи, что одна одна только мысль - надо сделать горячего чая. И рома туда. И побольше:))
Чай согреет тело, а что согреет душу? А душу согреет Сонин пирожок со сливами:))
Сонь, спасибо! Ребенок уехала в лагерь, утащив с собой полпирога для себя и девчонок.
Слова автора, фото мое

Сливовый пирог с кремово-миндальной заливкой



Для теста:
1,5 стакана самов.муки
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кефира\сметаны

Начинка:
5-6  очень больших слив, порезанныx на "восьмушки "(сливу желательно брать не совсем "дохлую")

Крем-заливка:
1 пач(250 мл) жирныx сливок
1/2 ст.саxара
3 желтка
1 яйцо
2 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
1 ст.ложка муки
100 г молотого миндаля

Круглая форма-25-26 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки -50-55 мин
стакан -230 мл

Смешать все продукты для теста.Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Если будет липнуть- добавьте немного муки,а если будет слишком крутое,еше немного кефира

Разложите тесто в форму.Разложите сливу на тесто

В той же миске готовим миндальный крем: Смешиваем все ингредиенты.При смешивании немного взбивать(ручным венчиком). Заливаем сливу кремом

Ставим в духовку(средняя полка) выпекаться.После выпечки,вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Из остающихся 3 белков быстренько соорудила безе. Хрустящие, тающие во рту, замечательно



Ну тут совсем просто - 3 белка+ 1ст. сахара. Полтора часа при 100 градусах. Выключить духовку и оставить безе в ней остывать

Самовосходящуюся муку заменила на обычную + 1,5 ч.л. разрыхлителя

источник
http://buxgalter-sofia.livejournal.com

пирог, печенье, яйцо, выпечка, слива

Previous post Next post
Up