(no subject)

Nov 12, 2018 15:14

Мама роди меня обратно. До сейчас находилась в непотребном состоянии, но так как никто не потребовал, пришлось вставать разбирать завалы)
Как хорошо, что я взяла на сегодня отпуск, самая рзумная мысль за последнее время)

Отличный был вчера праздник. Стас, тебе бы понравилось. Хохотали бесконечно. Надеюсь, в след году заранее позаботишься о визах-билетах)

Про закуски.
Как уже писала кучу раз, моей целью было не накормить до отвала, потому что потом шел гусь (2 гуся) с кислой капустой внутри и запеченой картошкой снаружи, это очень сытно. Поэтому все делаю всегда буквально на укус и плюс-минус по количеству гостей.

Помните, в прошлом году я решала проблему с фаршированием огурцов? В этом году предприняла вторую попытку. Не скажу, что было идеально, но до стола и до тарелок это было можно донести (у меня ощущение, что я говорю на корявом русском, я в каждом слове сомневаюсь, совсем уже мозги не варят).
Рецепт с французского сайта (красивые фото у автора, да?)
И простите за мутные фоты, у меня просто не было времени и возможности посмотреть, что я там нажимаю и что получается, оббежала стол и поскакала дальше)

Огурцы, фаршированные фетой и оливками




Отрезать нижнюю часть у огурца, чтобы он мог стоять.
Срезать 1/3 верхней части. Ложкой убрать часть с семенами. Посолить, перевернуть кверху ногами и оставить на 20 минут в холодильнике. Потом промыть и высушить.

В это время смешать фету, оливковое масло (сколько - вы сами поймете, когда фета перестанет крошиться и станет целой массой. Туда же порезать базилик. Туда же добавить порезанные кусочками оливки.

Массу выложить в огурец, замотать в фольгу туго и положить в холодильник на 2 часа или до момента подачи на стол. Потом просто разрезать на порции. Я оставшиеся оливки еще посадила на шпажки

А-ля греческий вариант)

----------------------

А-ля итальянский вариант

Помидоры черри с базиликовым кремом
отсюда




Тут все просто. Сыр филадельфия, например, чеснок, соль, базилик смешать и наполнить "скорлупки" помидорные.
Шприц, чтобы красиво наполнить, я не так давно кокнула (вот не знала, что можно так удачно уронить, что пластмасса разлетится на кусочки, но я способная)), новый все никак не куплю, поэтому просто маленькой ложкой наполняла)

------------------------

А-ля грузинский вариант

Быстро маринованные баклажаны

Это я делала днем ранее и сутки стояло на балконе




3 баклажана порезать на вдоль, посолить, дать полежать, промыть и обсушить. Пожарить.
Холодная вода (0,5 л), уксус (4 ст.л.), соль (1,5 ч.л.), кинза, перец жгучий на кончике ложки, 3 зубчика чеснока, 1 свежий острый перчик маленький) смешать и залить баклажаны

-------------------------

На фото слева грибы, которые делаю уже кучу лет, уже все мои знакомые в округе взяли рецепт и тоже делают)
рецепт здесь

------------------------

продолжение грузинской темы

Рулетики из баклажан с орехами
отсюда




баклажан 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
кинза свежая 1 пучок
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.

Это в оригинале.
Я пожарила баклажаны, измельчила 200 г грецких орехов, добавила все по рецепту.. и поняла, что это диетический вариант как-то совершенно нейтральный, мне там явно чего-то не хватает. Так что добавила майонез) И почему-то стало сразу то, что доктор прописал.

Вот так размазывать ореховую массу, как это показывает автор - это явно не то, что мы видим на финальном фото. А все хотят красоту, как на финальном)
Поэтому просто берем массу колбаской, кладем на толстый конец баклажанного кусочка и закручиваем

-----------------------

В планах было сделат еще вот это, но, попробовав массу авокадовую, я поняла, что есть это не будут, пришлось просто бутеры с икрой быстренько нарезать)

-----------------------

А отсюда я хотела сделать креветочную пасту в креманках. Но, ребята, я не знаю, какой должен быть блендер, чтобы получилось что-то, что можно положить в креманки. Это у меня даже ложкой не бралось, как масса пластилиновая ггг, я реально затрахалась это измельчать, потом плюнула и сделала тоже на кусочках белого хлеба)

изначальный рецепт
500 г креветок,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
100 г черри,
сухой укроп,
зелень,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление новогодней закуски из креветочной пасты:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением сухого укропа. Достать креветки из воды, остудить и очистить.
Сварить вкрутую яйцо.
Часть креветок оставить для оформления. Остальные измельчить вместе с отварным яйцом при помощи мясорубки или блендера.
Смешать креветочную пасту со сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Черри разрежь на 4 части, посоли и поперчи.
Выложить креветочную пасту в порционные креманки, укрась помидорами, целыми креветками и зеленью.

А теперь смотрим, каким шматом это лежало на моих кусочках хлеба))




В принципе на вкус очень неплохо.

---------------

Как бы все из закусок. на все про все часа 1,5 ушло, ну кроме маринованных, те я быстренько сделала день перед и оставила на балконе дожидаться своего часа

УПД. Забыла! Муж еще квасил помидоры. Но чехи очень консервативны в еде) Если квасить, то только огурцы! Как можно квасить помидоры?)) Но одна чешка мне нравится, она пробует все новое с удовольствием и лбопытством, уже лопает соус типа ткемали, что делает муж, банками, так и помидоры прямо сильно заценила)

Потом были гуси




и, конечно, сватомартинской вино! Его вчера пила вся Чехия




This entry was originally posted at https://tat-oshka.dreamwidth.org/1042041.html. Please comment there using OpenID.

креветки, сыр, огурцы, грибы, чеснок, баклажан, закуска, помидоры

Previous post Next post
Up