Знаю, название интригующее. Я опять решила поиграть в шеф-повара на днях. Рецепт из головы: курица с ананасами, медом и сыром.
Итак, нам понадобятся:
- куриная грудь без костей (можно и с костями, если не лень их убирать) - 3 шт.;
- ананасы - 200 гр. (можно консервированные, можно свежий потомить в сахарном сиропе немного, предварительно нарезав);
- мед цветочный - 50 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр пармезан - 50-100 гр.;
- сыр моцарелла - 50-100 гр.;
- соль, перец, базилик, розмарин - по вкусу;
- растительное масло дезодорированное (можно оливковое, но не сливочное).
Берем курицу и режем на куски размером 2-3 см во всех трех измерениях. Сковородку смазываем маслом, ставим на медленный огонь и доводим до ровного белого цвета.
Берем чеснок и измельчаем его, после чего кидаем в сковородку с курицей.
Солим и перчим, как нравится.
Пришло время ананасов. Если у нас банка консервированных ананасов кусочками (как у меня в данном случае), просто вываливаем в сковородку половину банки (примерно 4-5 столовых ложек).
Если вдруг вы решили изобразить высокую кухню и ананасы взять свежие, то это где-то половина фрукта среднего размера, очищенная от кожуры и сердцевины, порезанная на маленькие (около 1-2 куб.см) куски, утомленные в сиропе (1 л воды, 1/4 стакана сахара) до мягкого состояния. Можно ананасики еще после сиропа отдельно карамелизовать на другой сковородке.
Перемешиваем все, что сейчас лежит в сковородке, томим на маленьком огне минуты 2-3. Потом трем пармезан на мелкой терке и режем моцареллу на такие же куски, как порезан ананас. Вываливаем сыр на курицу. Посыпаем травами (базилик или розмарин, или и то и другое).
Теперь самое вкусное. Поливаем все это дело медом сверху. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Поскольку курицу мы довели до готовности еще в самом начале, то сейчас нужно дать ананасовому соку, меду и специям пропитать мясо и раскрыть вкус, а сыру - расплавиться. На это уйдет 2-5 минут. Главное - не пересушить, должен оставаться соус.
Наслаждаемся. Это и правда очень вкусно.