Люблю еду в начале мая...

May 17, 2013 08:00

Да простит меня классик за столь не романтичную перефразировку его вечных строк, но из всех местных сезонных продуктов, являющихся наиболее полезными, именно весенние - самые ценные, так как дают возможность с лихвой компенсировать накопившийся за зиму дефицит витаминов и минералов.


Read more... )

яйца, овощи

Leave a comment

Comments 100

your_zluka May 17 2013, 05:15:02 UTC
Окрошка кисломолочная сейчас мой фаворит, и она прекрасна и без мяса с картошкой. Омлетик такой тоже жарю, но вот зелень завернуть не догадалась. Спасибо!

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:04:56 UTC
Согласна полностью насчет окрошки, такое легкое приятное блюдо, даже особенно не хочется!отя моя бабушка туда клала жареную картошку и шпроты)

Олеся, на здоровье, так действительно очень вкусно! И сразу два в одном)

Reply


lesat_scorpio May 17 2013, 05:24:06 UTC
Всё, что можно и удобно есть руками, я ем руками :)) И это правильно :)
Столовые приборы тоже изобретали для удобства, а не для искусственных правил приличия.

Я попробую такой омлетик сделать :) Обычно овощи-зелень прям в яйцо добавляю и жарю всё вместе.

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:06:14 UTC
Аня, ты меня понимаешь)) Ведь правда вкуснее, не только удобней!

Зелень жалко жарить..) Хотя шпинат я припущенный настолько люблю, что таки готовлю.

Reply

lesat_scorpio May 17 2013, 06:07:46 UTC
Конечно, вкуснее! :)))

И насчёт шпината солидарна :)

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:12:28 UTC
Я так надеюсь, что хоть что-то в нем остается при этом) Хотя не очень уверенно, боюсь, в таких нежных листочках моментально все под температурой разрушается..

Reply


tosca_selyonaya May 17 2013, 05:25:22 UTC
В Германии очень любят черемшу ( Bärlauch) , ее добавляют в супы, салаты, готовят в качестве начинки к пирожкам и с ней пекут хлеб и булочки, прямо в тесто кладут свежую, или сушеную, или вяленую. Еще очень распространены соусы типа песто.
А вот я недавно открыла для себя мангольд, очень своеобразно, свежо. Не знаю, готовят ли увас но там такой кладезь витаминов)) Варят в супах, делают салаты, в качестве гарнира готовят типа спаржи, ну и начинки во всевозможную выпечку.

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:09:43 UTC
Черемша очень интересный вкус имеет! Только в этом году купила впервые, прямо жалею, что раньше упускала. Но сушеной и вяленой у нас нет! Хотя насушить и самой можно.. Действительно должна быть прекрасной приправой.

Мангольд у нас используют, но чаще всего в салатных смесях. Я в омлетах иногда запекаю, отдельно не готовила. Честно говоря, сам по себе мне его вкус так себе, польза больше мотивирует.

Типа спаржи - это как? Я ее под гриль в основном представляю.

Reply

tosca_selyonaya May 17 2013, 06:41:27 UTC
Я немного не так выразилась, не "типа", а " вместо". Т.е. все рецепты со спаржей можно видоизменить на мангольд. А сама спаржа не только к грилю. Очень много есть вкусного) например, отварная с молодым картофелем. Голландский соус можно заменить на любой другой нежирный. Я очень люблю крем-суп из спаржи. Часто добавляю ее в тушеные овощи. Да много чего..
Вот нашла сайт с рецептами из мангольда. Например, щука в виннном соусе с мангольдом :


... )

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:53:08 UTC
Рыбка такая аппетитная, мм)

Эх, у нас хорошей спаржи в принципе не бывает в продаже, так что не разгуляешься.. Вот надо попробовать с мангольдом поэксперементировать активнее!

Reply


yayad May 17 2013, 05:37:20 UTC
Я обожаю травку во всех ее видах в хорошем смысле этого слова)) Но знаешь, начало мая это все же парниковая трава, я питаюсь травой с дачи, и сейчас это только перья зеленого лука и перья молодого чеснока (не путать со стрелками осенью). Вот я сейчас по этому чесноку убиваюсь - и в салаты и в каши, даже обжариваю вместо лука для гречки. У меня от обычного чеснока желудок болит а от такого молодого - нет, так что пользую на всю катушку - мегаполезная штука. Ну и молодая капуста сейчас появилась - у меня в основном она сейчас на столе - наслаждаюсь)))
Да, я больше люблю еду июня - вот там как раз изобилие травы и молодых кабачков))

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:27:22 UTC
У вас же холоднее намного.. На огороде даже под Киевом уже все розрослось, а с южных областей тем более давно привозят. Нам в этом плане проще) И кабачки уже есть молоденькие, правда, еще не купила.
Ой, со стрелками я да, перепутала! А вообще молодой чеснок - песня, однозначно)

Reply

yayad May 17 2013, 06:30:04 UTC
ну да, мы немного отличаемся по климату, хотя лето у нас долгое и жаркое, жаль моря нет))

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:34:49 UTC
А речка какая-то есть? Купаетесь летом?

Reply


bumbarashe_diet May 17 2013, 05:43:21 UTC
В прошлом году полюбила молодую капуста, ела её просто так в качестве гарнира.
И яйца с зеленью обожаю. Лучший завтрак для меня.

Reply

tastydiet May 17 2013, 06:28:49 UTC
Мне казалось, ее вообще все любят)
Сейчас часто и завтракаю, и ужинаю чем-то таким, никак не наемся свежей зеленью!

Reply


Leave a comment

Up