Надо же:) А для меня как раз тем и удобен эритритол, что его можно нормально дозировать, ложками обычными. Со стевиозидом у меня вечная лотерея, чуть меньше положу и не сладко, а совсем чуть-чуть больше и невыносимо невкусно( К тому же эритритол карамелизуется, почти как сахар, что значительно расширяет возможности приготовления десертов)
Дело привычки) Я уже в свои блюда сахар восемь лет как не добавляю, в принципе не представляю, сколько его надо было бы.. Про карамелизацию как раз тоже подумывала, но не знала, получится ли! Вот это отличная новость, буду эксперементировать, спасибо! А что ты так делаешь, не помню, чтобы встречала у тебя..
Так тем и удобно, что можно брать любой рецепт с сахаром в граммах или чашках и заменять его эритритолом без ущерба для вкуса или внешнего вида:) В группе об этом сахарозаменителе постоянно говорим)
Попробуй не добавлять стевиозид. И так вкусно. Я вообще не понимаю, почему сейчас тенденция добавлять его всегда и везде. Многие продукты вкусны и сами по себе, без соли и сахара (его аналогов). Дело привычки и терпения.
То есть ты делаешь торты без сахара?:) Мне все равно, я не любитель десертов, но мое семейство есть несладкий торт как бы не станет, а я не могу заставлять их терпеть. Поэтому использую не стевиозид, а сахарозаменитель на основе эритритола, получается вкусно, красиво и без сахара.
Торты нет, если это торт в полном смысле слова. Но чай, сырники, блины, запеканки. Все это можно и без сахара. Если есть разумно (торт, скажем, 1-3 раза в неделю), то от сахара можно отойти.
Reply
Про карамелизацию как раз тоже подумывала, но не знала, получится ли! Вот это отличная новость, буду эксперементировать, спасибо!
А что ты так делаешь, не помню, чтобы встречала у тебя..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment