Блогеры VS мерчандайзеры

Apr 07, 2013 08:00

Где-то между Буковелем и Стамбулом судьба предоставила мне шанс блеснуть лучшими личностными и профессиональными качествами в рамках одного небанального мероприятия, проходившего в Киеве, а также пообщаться со старыми и новыми друзьями, что всегда особенно приятно.


Read more... )

київ, я

Leave a comment

krisstyle April 7 2013, 05:55:18 UTC
Мне, как человеку, выросшему в Киргизии, очень обидно, когда рисовую кашу с мясом называют "плов".)))
А шарлотка с карамел.апельсинами - интересно. То есть там вместо яблок апельсины, да? А карамелизуются они как? В мультиварке растопить масло с сахаром и "пожарить" апельсиновые ломтики, или есть какой-то более щадящий фигуру способ?

Reply

tastydiet April 7 2013, 06:16:32 UTC
Кристина, а поделись секретом настоящего плова!

Шарлотка фигуру совсем не берегла и я ее и не пробовала) Там же в принципе про диетическое питание речи совсем не шло.
Яблоки в ней были, внутри теста кубиками. А апельсины - на дне, ставшим верхом затем, и киви так же. Да, сперва растопили там сливочное масло с сахаром, затем выложили кружочками апельсины и киви, а сверху вылили тесто. Выиграли мы именно за ее счет)
Карамелизируется в принципе только сахар, так то диета здесь никак..

Reply

krisstyle April 7 2013, 15:33:19 UTC
У нас шутили, что плов может быть с любым мясом, лишь бы это была баранина)) Еще важно, чтобы моркови с луком было много, в идеале в сыром виде моркови, лука и мяса должно быть одинаково по объему. Хотя набор ингредиентов, конечно, разнится в зависимости от территории, где его готовят, и личных предпочтений. То же и со специями. У нас излюбленными были зира и чеснок (прямо целая головка в рис вверх ногами). Да, в общем-то и всё.

А я всё равно в мультиварке и с говядиной головлю) муж этих тонкостей не понимает, но ведь вкусно получается, при этом гораздо менее жирно.

Reply

tastydiet April 8 2013, 08:44:33 UTC
Я так люблю баранину) Но жирная, конечно..
А в плов я тоже всегда кладу очень много моркови и лука! Но с говядиной, да)
А барбарис не кладешь?

Reply

krisstyle April 8 2013, 09:18:07 UTC
Кисло-сладкую нотку в плов любят узбеки добавлять, у нас этого не делали, и я не привыкла - без него хорошо:)

Reply

tastydiet April 8 2013, 10:09:58 UTC
У меня сразу смесь для плова, в ней немного его есть - мне нравится, но я бы даже не сказала, что он какую-то сладость придает..

Reply

krisstyle April 8 2013, 10:12:08 UTC
Не сладость, скорее кислинку. А сладкое - я имела ввиду курагу, айву, яблоки - все эти фрутовые фишечки))

Reply

tastydiet April 8 2013, 11:57:33 UTC
Понятно! Фруктовые добавки я и не пробовала никогда)

Reply

ellenao April 8 2013, 20:54:50 UTC
мне понравился барбарис "Волшебное дерево", он красный и так хорошо в плове успевает развариться, что дети капризные его и не замечают. До сих пор барбарис попадался черного цвета, и в плове вылавливался. Сейчас покупаю специи для плова на рынке, там при тебе их собирают. Прошу - без барбариса, потом сама "свой" добавляю.

Reply

tastydiet April 9 2013, 11:51:02 UTC
В моей смеси тоже барбарис черный.. Надо поискать!

Reply

ellenao April 9 2013, 21:19:53 UTC
http://www.magictree.ru/catalog/detail.php?ID=202
В нашей деревне благодаря этой фирме впервые появилась ваниль в стручках. Здесь я увидела на упаковке барбарис странного красного цвета, купила-открыла, а он на самом деле такого красновато-бардового цвета был. То ли сорт другой, то ли он по-другому высушен.

Reply


Leave a comment

Up