Индивидуальный подход

Jan 28, 2013 08:00


В нашей семье каждый питается по собственной программе. Решила показать в картинках одно мое утро для примера, как я справляюсь, а заодно, чем кормлю мужа и ребенка - часто интересуются.




Первой со мной здоровается и требует завтрак Хани. Стоит мне хоть немного спросонок пошевелиться, как с радостным мурлыковизгом лезет целоваться. Если пытаться спать дальше, она сперва мягонькой лапкой меня аккуратно касается, а потом так же аккуратно впивается краешком когтей. Люблю ее безмерно и никогда не сержусь, стыдно признаться, но гораздо терпимей к ней, чем к дочери.

Мы вместе идем на кухню, где обычно и так есть корм в тарелке, но Хани предпочитает есть в компании, регулярно проверяет мое присутствие рядом, и, стоит мне выйти, сразу бежит следом. Думаю, она отвечает мне взаимностью.

Далее направляемся по очевидному адресу, где сонным взглядом просматриваю почту и входящие сообщения в ЖЖ. На выходных всегда затишье, в любом случае, редко отвечаю сразу, так как вскоре перемещаюсь в ванную на все стандартные процедуры.




Возвращаюсь на кухню, где еще с вечера наливаю себе пол литра воды. Беру с полки баночку со смесью специй для киселька на один раз, они у меня разложены на неделю наперед.




Включаю чайник и, пока пью воду, второй рукой нажимаю крышку кофемолки. Заливаю смолотые семена.




Подготавливаю продукты. Творог нежирный один для всех- другого у нас в доме не водится.




Перемалываю 1 ч.л. льна и 2 ч.л. мака, смешиваю их с геркулесом длительного приготовления и заливаю водой из чайника - это будет каша для Ники. Себе бы я запаривала теплой, а не почти кипятком, но детям требуется более мягкая.




Мою яблоки, хотя и покупаю домашние, все равно всегда использую для этого жесткую губку. Достаю измельчители - большой для блендера и маленький от кофемолки. Moulinex AR 105 имеет две съемные насадки: для мелкого помола, и для измельчения, что очень удобно.

Включаю нагреваться сковородку.




Блендером смешиваю 2,5 яблока и 400 г творога, вместе с небольшим количеством кефира. Половину откладываю в свою миску, доливаю в нее еще кефира, кладу стевиозид и немного овсяных хлопьев.

Достаю сахар и муку.




Еще 1 ч.л. мака, а также яйцо, столовая ложка сахара и пара с горкой ц/з муки отправляются в блендер к оставшейся половине творога с яблоками.




Ложкой выкладываю на сковороду тесто.

Делаю сахарную пудру к сырникам для Леши. Она немного с маком, но ничего плохого в этом не вижу. Схема выстроена таким образом, чтобы использовать кофемолку последовательно для разных продуктов, каждый раз не споласкивая, и даже не особо тщательно выскребая все, . В Никину кашу попадает часть от моего киселька, она это нормально воспринимает, в сырники немного льна, который там уже не чувствуется, а пудра вот с маком. Меняю насадку кофемолки на измельчитель.




Грецкие орехи чищу в пакете, чтобы скорлупа не разлеталась по всей кухне. Пара быстрых нажатий и половина отправляется в Никину кашу, половина в мой творог. Затем в измельчитель кладу 0,5 яблока, немножечко лимона и несколько сушеных слив, последнее дополнение к овсянке.




Сырники посыпаю пудрой, кашу перемешиваю. Насадки от кофемолки сразу споласкиваю, это совсем просто, благодаря тому, что они снимаются, и лучше это сделать, пока не засохли.




Таким образом, минут двадцать мне достаточно, чтобы приготовить сырники с яблоками и маком для мужа, творог с яблоками, хлопьями и орехами для себя, овсяную кашу с семенами льна, маком, орехами, сушеными сливами и яблоком для дочки.

Мы совсем разные и такие похожие, у каждого свои потребности и своя еда, но вместе мы одна семья.

творог, тестирование, я, углеводы

Previous post Next post
Up