Лучший шашлык - это рыба

Aug 23, 2012 08:54


Никогда не откажусь от лосося, приготовленного на углях. В ресторанах, на пикниках и даже просто около дома ела его тысячи раз и не надоедает. Зато накапливается некоторый опыт особенностей его приготовления. Может, и у вас есть какие-то секреты, о которых я еще не знаю?

Read more... )

я, рыба

Leave a comment

Comments 201

olgahermion August 23 2012, 06:01:37 UTC
Как раз в воскресенье впервые в жизни попробовала приготовить лосось. Дело было не на природе, посему просто посыпала рыбу специями и солью и бросила на сковороду.
Было так вкусно, что чуть не проглотила вилку.

Теперь попробую на углях, да с маринадом.

А на ваш вкус, стейк без всего сильно отличается от стейка под маринадом?

Reply

tastydiet August 23 2012, 06:51:52 UTC
Отличается, но не принципиально, вкус лосося в принципе трудно перебить существенно)

Reply


gentlemenka August 23 2012, 06:03:18 UTC
Я много лет уже мариную стейки в соусе терияки, увидела такое в передаче Высоцкой. Абсолютный хит. Жарить надо меньше времени, чем без маринада, минуты по 3 с каждой стороны, чтобы внутри было "rare".
А целиком не пробовала, это интересно, надо будет сделать как-нибудь, у нас как раз мангал с крышкой.

Reply

tastydiet August 23 2012, 06:53:59 UTC
Преимущество рыбины - она дешевле гораздо получается целиком и под крышкой тогда не надо переворачивать.
Юля, а терияки вы сами делаете или покупной?

Reply

gentlemenka August 23 2012, 07:49:27 UTC
Спасибо за идею, обязательно сделаю целиком, возни гораздо меньше, да и новенькое что-то. А сколько времени на него нужно? У нас рыбины по 7 кило.
Терияки мы покупаем - киккомановский, ленивые мы делать сами. А когда, бывает, его в магазине нету (приезжала как-то в Москву к родителям, и не нашла его нигде), тогда просто соевый соус.
А однажды делали с лимонным соком, тоже было неплохо, но тогда надо солить.

Reply

tastydiet August 23 2012, 07:53:37 UTC
Ничего себе, по 7 кило.. Честно говоря, даже не знаю, получится ли вообще, я максимум по два с лишним брала.. Такие все же лучше нарезать на стейки, мне кажется...

Reply


sweetbiz August 23 2012, 06:06:22 UTC
Мне тоже из всех форель больше всего нравится! Семгу раньше очень любила, но сейчас действительно она такая жирная, что есть ее невозможно! А на пикники в последнее время все чаще тоже рыбу запекаем, не только мясо и я этому очень радуюсь, так как я не очень большой любитель шашлыков. Домашние предпочитают скумбрию запеченную на костре, но я уже говорила, что ем ее через силу : )))! Я люблю самого обычного судака.

Reply

tastydiet August 23 2012, 06:59:22 UTC
Я вот скумбрию регулярно пересушивала... Вы ее как? Филе или целиком? В фольгу заворачиваете?

Reply


bufetum August 23 2012, 06:12:29 UTC
Фотографии и рыбы и нерыбы прекрасны)).

У нас с этой рыбой и секретов нет - маринад из соли, черного перца (разбитого в ступке на крупные фракции , лимона и много петрушки. Запекаем на чугунной решетке в камине - прямо на колосниках - нравится больше чем на сетчатых решетках (легче ) . Форель и семга идеальная еда спору нет, а у тебя на фото выглядит совершенно замечательно.

Reply

tastydiet August 23 2012, 07:00:49 UTC
Камин - мечта! И вот ступкой мне давно пора обзавестись, такая нужная вещь, а у меня нет..
Петрушку свежую, да? Я вот именно ее никогда к рыбе не использовала, только укроп почему-то.

Reply

bufetum August 23 2012, 07:11:30 UTC
Укроп с рыбой конечно классика, но петрушка в маринаде для семги (форели) это пестня). Ступка вещь, все же перец из ступки это куда ароматнее - проверено)).

Reply

tastydiet August 23 2012, 07:29:35 UTC
Все, в следующий раз - петрушка и перец из ступки! Спасибо за советы :)

Reply


snova_anechka August 23 2012, 06:12:56 UTC
Я красную рыбу ничем не посыпаю и не мариную, тоже много экспериментировала, мне больше всего нравится просто зажаренная на углях или сваренная на пару и все) Даже без соли!
На Дальнем Востоке ела дикую кету, она настолько отличается от искусственно выращенной семги и форели, что просто вообще небо и земля! Но какая же она вкусная!!!!
Я горбушу люблю!

Reply

tastydiet August 23 2012, 07:02:46 UTC
Я тоже не солю никогда, и никто как-то не замечает)
Кету видела, наверное, только в консервах.. Вообще для них как раз дикая рыба и используется, что преимущество, конечно..
Горбуша у вас, наверное, свежая есть? В Киеве только мороженая, поэтому в любом случае хуже, хотя я ее все равно часто готовлю.

Reply

snova_anechka August 23 2012, 08:21:22 UTC
Горбушу я у нас только мороженую встречала, наверно есть и свежая, но надо искать!

Reply


Leave a comment

Up