Вегетарианские кебабы

Apr 11, 2012 08:00


За последние полтора месяца приготовила не меньше сотни разнообразных постных блюд, и хотя требование диетичности к ним не выдвигалось, все же нашелся рецепт, который просто обязан быть в моем  журнале.

Read more... )

веган/пост, нут/бобовые, углеводы

Leave a comment

Comments 224

moi_natali April 11 2012, 05:15:26 UTC
А я готовила из чечевицы "бургерные котлетки". Очень здорово получается! У веганов она в ходу) Я вообще сырую, пророщенную в салат добавляю.

Reply

elena0022 April 11 2012, 05:31:49 UTC
А можно ссылку на рецепт? Тоже хочется чечевичных бургерных котлет!

Reply

moi_natali April 11 2012, 05:58:46 UTC
Я не выставляла рецепт, но когда будет, дам ссылку)

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:35:18 UTC
А я как-то с проростками так и не подружилась.. Ты их покупаешь или сама проращиваешь?

Reply


vkusno_masha April 11 2012, 05:21:51 UTC
про нут посмеялась)
а на самом деле заинтересовало, потому что я как раз из тех, кто чечевицу незаслуженно забыл. нужно исправляться

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:36:37 UTC
Нужно, Маша, это просто идеальный продукт)

Reply


alely April 11 2012, 05:25:39 UTC
Из нута бы получился фалафель)

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:38:06 UTC
Кстати, да! Я и не подумала, потому что никогда его не готовила на самом деле. Как-то редко очень из нута готовлю традиционные блюда, тот же хумус мне вообще не нравится. Я его все приспосабливаю для замены в "наших" блюдах))

Reply

moi_natali April 11 2012, 05:53:45 UTC
Я тоже готовила хумус, не особо понравилось, хотя тут весь ЖЖ ему оду поет.... Может надо было больше масла лить.... но я то пыталась подиетичнее сделать)

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:55:01 UTC
Скорее всего)) Я вообще без масла делала, а традиционно он в нем просто плавает, конечно.. И тхины очень много.

Reply


eshakhmetova April 11 2012, 05:29:12 UTC
Я очень люблю чечевицу, собираю рецепты с ней. Однозначно в избранное, спасибо!

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:38:53 UTC
Если любить чечевицу, то однозначно надо готовить, очень удачный рецепт!

Reply


elena0022 April 11 2012, 05:33:37 UTC
Спасибо большое, очень люблю ваши рецепты, абсолютно ВСЕ (кроме мясных, я вегетарианка) постоянно использую, за что вам очень благодарна!
Вопрос: принципиален цвет чечевицы? Или из обычной зеленой получится не хуже?

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:40:10 UTC
Спасибо :) Я мясными и не балую, сама его ем раз в полгода)
Из желтой точно без разницы, а вот из зеленой будет все же по другому, хотя не думаю, что принципиально хуже. Главное, разварить ее в пюре.

Reply

ne_zhe_nka April 11 2012, 05:50:18 UTC
Зеленая в пюре не разваривается, сохраняет хорошо свой вид, она отлично подходит для солатов. А вот оранжевая отлично разваривается в пюре.
И на вкус, мне кажется, в данном блюде лучше оранжевая.

Reply

tastydiet April 11 2012, 05:53:00 UTC
Вот таки да, согласна..

Reply


Leave a comment

Up