ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Jan 19, 2012 08:22

   Это можно есть много и худеть быстро. Не только потому, что кусок содержит меньше 100 ккал, он еще и богат клетчаткой, в нем сбалансированы макронутриенты (белки, жиры и углеводы), причем углеводы сложные, с низким гликемическим индексом и еще более низким индексом гликемической нагрузки, а жиры ненасыщенные, а весь состав микронутриентов ( ( Read more... )

агар, нут/бобовые, выпечка

Leave a comment

Comments 452

alely January 19 2012, 06:31:02 UTC
Ой какой красавец!
надо уже мне попробовать нут в сладком виде, абсолютно вкуса не представляю.

Reply

tastydiet January 19 2012, 06:37:29 UTC
Вкус очень меняется в зависимости от того, что в него добавить. Вообще это не походе на пшеницу, конечно, и вообще аналог трудно придумать, но вкусно!

Reply

lapundrik January 19 2012, 14:21:20 UTC
Сонь, а если заменить нут пророщенной пшеницей, как получится?
Тоже всё никак не соберусь поэкспериментировать с нутом в десертах. :))

Выглядит божественно!
И ещё вопрос: сколько надо чая? Соотношение жидкости и агара волнует. :)

Reply

tastydiet January 19 2012, 14:23:20 UTC
Просто пшеница вряд ли так склеится, тогда, наверное, надо либо яйцо, либо яблочное пюре.. Даже не знаю, как оно получится.
Чая, понятно, как можно меньше - чтобы три г агара заварилось около 150 мл воды надо.

Reply


prosto_ann January 19 2012, 06:35:42 UTC
а с молоком ореховым такое замутить нельзя?именно консистенция кефира нужна?

Reply

tastydiet January 19 2012, 06:38:25 UTC
Да в принципе можно, агар все зажелирует, просто будет по другому, конечно :)

Reply

prosto_ann January 19 2012, 06:41:13 UTC
тогда надо срочно попробовать)

Reply

tastydiet January 19 2012, 06:50:40 UTC
Если сделаешь - буду очень рада отзыву :) Даже критическому, если что!)

Reply


newkindi January 19 2012, 06:51:30 UTC
клево! но никак не куплю стевию, кстати видела ее только в чаях, и там везде для меня противопоказания(
интересно если вместо нее привычно кураги?

Reply

newkindi January 19 2012, 11:20:02 UTC
В чаях это в любом случае не применимо, смысл только в том, что сам этот чай более сладким становится.
Курагу запросто можно использовать в суфле, причем желательно замочить ее в йогурте на ночь. В основу теоретически тоже можно, наверное, сперва взбить ее саму в однородное пюре, а потом в него вмешать измельченный нут... Но за результат отвечать не возьмусь)
А ты привычно курагу куда используешь?

Reply

newkindi January 19 2012, 11:22:03 UTC
в сырники, в "мармеладки", просто с чаем, просто с творогом размоченную, короче вместо сахара

Reply

tastydiet January 19 2012, 11:55:29 UTC
Попробуй тогда! Напишешь, получилось или нет, ок?

Reply


chernnishka January 19 2012, 06:53:32 UTC
вот это да!!!=) все б такое ели!!=)
Сонь,ты молодец!

Reply

tastydiet January 19 2012, 11:22:45 UTC
Я не берусь утверждать, что все... Мой муж даже пробовать не станет)
Но тем, кто не ест обычного сладкого, точно понравится!

Reply

chernnishka January 19 2012, 16:02:39 UTC
мне бы понравилось,уверена!

Reply

tasdem January 25 2012, 17:09:25 UTC
Соня, я дела на основе соевого молока и без нута - мой мужчина умял половину и сказал, что необычно, но вкусно :)
Спасибо за рецепт!

Reply


anna_mavritta January 19 2012, 06:54:45 UTC
Выглядит восхитительно!

Reply

tastydiet January 19 2012, 11:23:49 UTC
Спасибо, Аня, я очень старалась, чтобы вид соответствовал. Из-за того, что никак не получалось достойно, я его и не выкладывала раньше, хотя сама его делаю очень давно.

Reply

anna_mavritta January 19 2012, 17:23:03 UTC
Мне нравится такой подход. У тебя действительно здорово получилось.

Reply


Leave a comment

Up