Подсластители

May 12, 2011 13:24



Я сладкоежка - запросто сладким могу завтракать, обедать и ужинать. Поэтому диетическая жизнь моя была бы обречена, если бы я не нашла достойную замену. В своих рецептах постоянно использую стевиозид, хотела бы объяснить, почему именно он.


Read more... )

полезно знать

Leave a comment

shabunia_tania April 14 2011, 11:11:40 UTC
С заменой сахара не соглашусь. смотрела передачу Жить здорово с Е.малышевой.Она говорт, что сахар заменить ничем нельзя. Это ЕДИНСТВЕННОЕ питание мозга. А все заменители его не питают,а только пытаются "обмануть". Откуда и "жор", как ты говоришь, и пр.Здесь важно количество! Рекомендуют и можно частично его заменять(но только не на искусственные), но ни в коем случае не полностью!

Reply

tastydiet April 14 2011, 11:32:45 UTC
Ох, как меня расперло, так хочется много-много сказать, а места здесь так мало :)))! А как, по ее мнению, люди жили тысячи лет без сахара? И сейчас очень многие отказались. Я вот без такого питания для мозга написала и защитила диссертацию успешно. Мой ребенок не ест сахар с рождения и тоже отклонения не наблюдаются. Ничего уникального в сахаре нет, мозгу нужна глюкоза, которой валом в фруктах тех же. Клюква, черника, грецкие орехи, например, очень полезны.

Reply

joptah April 21 2011, 14:12:06 UTC
Спасибо за ваш рецепт в сообществе, с удовольствием зафрендила :)

Reply

tastydiet April 21 2011, 18:16:56 UTC
Всегда пожалуйста! Надеюсь, смогу еще что-то интересное показать :)

Reply

ravebinovich January 19 2012, 09:40:15 UTC
В книге "Пища богов" Теренса Маккенны рафинированый сахар приравнивается к наркотикам, и рассказывается о его суровом влиянии на культуру людей.

Reply

betakokain February 19 2012, 21:22:22 UTC
сто процентов!правильно, что ребёнка приучаете!!эх, жаль меня мама не приучила, приходится вот теперь самой бороться, уже немного получается!нет, в чистом виде, типа в чай или кофе, я его уже несколько лет не употребляю, теперь речь идёт уже просто об отказе от сладкого и употреблении фруктов или сухофруктов, если захочется "сладкого"!

Reply

tastydiet February 21 2012, 07:36:55 UTC
Меня вот тоже не приучали совсем: не хотела есть супы, ну и не надо, вот тебе манная кашка с маслом и сахаром - ребенок сыт и доволен, щеки видно из-за спины, так это ведь так умилительно!
Поэтому я, безусловно, перегибаю палку в другую сторону, и не уверена, не закончится ли это каким-то жутким срывом, но все же очень стараюсь в других формах давать сладкое, поэтому надеюсь все-таки избежать таких критичных последствий. А пока жутко горжусь, что даже когда меня рядом нет, дочка отказывается от предложенных ей киндеров и печенья, хотя ей все же их хочется, конечно.

Reply

betakokain February 21 2012, 09:05:15 UTC
молодчинка она ))так ты (можно?)) говоришь, что один из самых полезных овощей-это капуста?интересно было почитать, что она тормозит усваиваемость углеводов, не знала!спасибо за информацию!

Reply

tastydiet February 21 2012, 20:11:46 UTC
На "ты" нужно!))
Если точно, то белокочанная капуста не то, что самая полезная, но лучшая по соотношению цена/полезность/похудительность/вкус :))

Reply

joptah April 21 2011, 14:10:57 UTC
Малышева? Вы в нее верите? Не стоит, право :)

Reply

forisma May 25 2011, 17:49:50 UTC
Лучше книжки читайте, чем Малышеву слушать :)
На самом деле, в этих словах есть доля правды. Наш организм и вправду не может без сахаров. НО. Речь идёт о сахарах, содержащихся в растительной пище в его изначальном нерафинированном виде.
То есть - съесть яблоко и получить из него сахар это далеко не то же самое, что съесть ложку белого сахара, или ещё хуже, естественного сахара.

Рафинированный сахар - это великое зло. Стевия - единственный подсластитель, который не имеет побочных действий любого из доступных видов сахара.
По поводу сахара я уже столько информации перелопатила, что зуб вам даю за достоверность :)) В одном комментарии невозможно расписать все причины того, почему рафинированный сахар это очень плохо. Если вам действительно интересно, поищите инфу в серьёзных источниках и книгах.

Reply

tastydiet May 26 2011, 04:03:56 UTC
Как будто из моей головы все написано!
+1000

Reply

forisma May 26 2011, 08:29:05 UTC
:)

Reply

shabunia_tania May 26 2011, 08:32:21 UTC
Я хочу спросить : обоснуйте, почему в ваших словах больше истины, чем у Малышевой? Понимаю, что вы так считаете. Но для меня вы такой же незнакомый человек, как и она. Откуда вы вдвоем берете информацию, знаете только вы. Да и та информация, кем-то написана. Каждый верит в то, во что хочет.
А про точности и буквальности хочу вам вот что сказать, если придерживаться таких истин, то придерживаться их нужно во всем. И дышим мы не тем, и экологичность продуктов не та, и вещи все должны быть из натур материалов.... польза и вред во всем, от этого мы не убежим. Уж в такое время живем.

Reply

tastydiet May 26 2011, 08:54:01 UTC
Можно, я не буду доказывать... так не люблю спорить. Думаю, каждый решает для себя.

Reply

shabunia_tania May 26 2011, 09:58:42 UTC
Соня, здесь я имею вииду не только сахар. А Малышеву конкретно. Может она в чем-то и не права - не я судья ей. У каждого своя истина. Как я могу верить кому-то больше, кому-то меньше, только по его словам?
А про сахар я слишком мало читала и исследдовала на себе, чтобы доказывать обратное. когда попробую, тогда скажу конкретно свое мнение.
Но утрировать тоже не нужно. Столько лет люди употребляют сахар, но не умирают же? Диабет это отдельный разговор, у каждого своя порция сахара в день и наследственность. Это совсем другой разговор. Моя сестра худая от природы (в отличие от меня). Всю жизнь в нашей семье есть сахар. И он абсолютно не повлиял на ее фигуру, зубы... Если говорить про диету, то тебе, конечно, видней. Т.к. резуьтат твой я вижу. И верить твоим словам больше основания, чем просто комментарию :)
А про стевиозид я конечно заинтересовалась. Если найду, обязательно попробую ))

Reply


Leave a comment

Up