Я сладкоежка - запросто сладким могу завтракать, обедать и ужинать. Поэтому диетическая жизнь моя была бы обречена, если бы я не нашла достойную замену. В своих рецептах постоянно использую стевиозид, хотела бы объяснить, почему именно он.
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому я, безусловно, перегибаю палку в другую сторону, и не уверена, не закончится ли это каким-то жутким срывом, но все же очень стараюсь в других формах давать сладкое, поэтому надеюсь все-таки избежать таких критичных последствий. А пока жутко горжусь, что даже когда меня рядом нет, дочка отказывается от предложенных ей киндеров и печенья, хотя ей все же их хочется, конечно.
Reply
Reply
Если точно, то белокочанная капуста не то, что самая полезная, но лучшая по соотношению цена/полезность/похудительность/вкус :))
Reply
Reply
На самом деле, в этих словах есть доля правды. Наш организм и вправду не может без сахаров. НО. Речь идёт о сахарах, содержащихся в растительной пище в его изначальном нерафинированном виде.
То есть - съесть яблоко и получить из него сахар это далеко не то же самое, что съесть ложку белого сахара, или ещё хуже, естественного сахара.
Рафинированный сахар - это великое зло. Стевия - единственный подсластитель, который не имеет побочных действий любого из доступных видов сахара.
По поводу сахара я уже столько информации перелопатила, что зуб вам даю за достоверность :)) В одном комментарии невозможно расписать все причины того, почему рафинированный сахар это очень плохо. Если вам действительно интересно, поищите инфу в серьёзных источниках и книгах.
Reply
+1000
Reply
Reply
А про точности и буквальности хочу вам вот что сказать, если придерживаться таких истин, то придерживаться их нужно во всем. И дышим мы не тем, и экологичность продуктов не та, и вещи все должны быть из натур материалов.... польза и вред во всем, от этого мы не убежим. Уж в такое время живем.
Reply
Reply
А про сахар я слишком мало читала и исследдовала на себе, чтобы доказывать обратное. когда попробую, тогда скажу конкретно свое мнение.
Но утрировать тоже не нужно. Столько лет люди употребляют сахар, но не умирают же? Диабет это отдельный разговор, у каждого своя порция сахара в день и наследственность. Это совсем другой разговор. Моя сестра худая от природы (в отличие от меня). Всю жизнь в нашей семье есть сахар. И он абсолютно не повлиял на ее фигуру, зубы... Если говорить про диету, то тебе, конечно, видней. Т.к. резуьтат твой я вижу. И верить твоим словам больше основания, чем просто комментарию :)
А про стевиозид я конечно заинтересовалась. Если найду, обязательно попробую ))
Reply
Leave a comment