Спасибо большое за рецепт, достаточно заморочено, но, наверняка, результат того стоит. Правда у меня форма 24 см. в диаметре, разница в 5 см. достаточно велика. Вопрос - можно ли заменить обычное молоко на соевое? Если нет, то каким молоком Вы пользуетесь - скоропортящимся или долгоиграющим? Для приготовления торта Вы делаете мягкий творог из 1 литра кефира? Меня смутил тот момент, что для приготовления бисквита необходимо 2 ст. ложки с горкой и для самого суфле необходим мягкий творог эквивалент 1 литра кефира, математически в сумме получается больше одного литра кефира?
Соевое будет гораздо менее вкусно. Я сама почти не использую нигде коровье молоко, но здесь решила оставить. Рецепт при любом раскладе не на каждый день, так что не критично, я считаю. Я больше ориентируюсь на жирность, а там уж какое будет, такое и беру.
В суфле можно чуть меньше творожка, там не сильно принципиально. У меня часто есть открытый кефир с остатками и я их тоже доливаю отцеживаться. Но можно и с одного литра сделать - взять на бисквит, а в суфле просто то, что осталось.
На форму 24 надо стоит бисквита 1,5 порции делать, иначе даже не размажется по дну..
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос - можно ли заменить обычное молоко на соевое? Если нет, то каким молоком Вы пользуетесь - скоропортящимся или долгоиграющим?
Для приготовления торта Вы делаете мягкий творог из 1 литра кефира? Меня смутил тот момент, что для приготовления бисквита необходимо 2 ст. ложки с горкой и для самого суфле необходим мягкий творог эквивалент 1 литра кефира, математически в сумме получается больше одного литра кефира?
Reply
Я больше ориентируюсь на жирность, а там уж какое будет, такое и беру.
В суфле можно чуть меньше творожка, там не сильно принципиально. У меня часто есть открытый кефир с остатками и я их тоже доливаю отцеживаться. Но можно и с одного литра сделать - взять на бисквит, а в суфле просто то, что осталось.
На форму 24 надо стоит бисквита 1,5 порции делать, иначе даже не размажется по дну..
Reply
чтобы торт был такой же высоты, нужно в 2 раза больше ингредиентов, но общий вид будет другой, я бы брала еще больше
Reply
Leave a comment