Торт "Птичье молоко" light

Apr 29, 2016 07:00

Настоящий праздник для сладкоежек, действительно ТОРТ в полном понимании этого слова, зато с калорийностью суфле порядка 55 ккал на 100 г.


Read more... )

агар, light delights

Leave a comment

Comments 19

ara_bublik April 29 2016, 05:19:17 UTC
😘😘😘

Reply

mostovoy April 29 2016, 08:23:41 UTC
Птичье молоко это мой любимый десерт. Лучше всего его делают в Праге на старом Арбате.

Reply


livejournal April 29 2016, 05:28:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


yul_yashka April 29 2016, 07:15:11 UTC
супер! спасибо за отличный рецепт и пошаговые фото!

Reply


neginochka April 29 2016, 08:43:28 UTC

lomol April 29 2016, 09:04:43 UTC
Спасибо большое за рецепт, достаточно заморочено, но, наверняка, результат того стоит. Правда у меня форма 24 см. в диаметре, разница в 5 см. достаточно велика.
Вопрос - можно ли заменить обычное молоко на соевое? Если нет, то каким молоком Вы пользуетесь - скоропортящимся или долгоиграющим?
Для приготовления торта Вы делаете мягкий творог из 1 литра кефира? Меня смутил тот момент, что для приготовления бисквита необходимо 2 ст. ложки с горкой и для самого суфле необходим мягкий творог эквивалент 1 литра кефира, математически в сумме получается больше одного литра кефира?

Reply

tastydiet April 30 2016, 16:05:13 UTC
Соевое будет гораздо менее вкусно. Я сама почти не использую нигде коровье молоко, но здесь решила оставить. Рецепт при любом раскладе не на каждый день, так что не критично, я считаю.
Я больше ориентируюсь на жирность, а там уж какое будет, такое и беру.

В суфле можно чуть меньше творожка, там не сильно принципиально. У меня часто есть открытый кефир с остатками и я их тоже доливаю отцеживаться. Но можно и с одного литра сделать - взять на бисквит, а в суфле просто то, что осталось.

На форму 24 надо стоит бисквита 1,5 порции делать, иначе даже не размажется по дну..

Reply

limil May 11 2016, 12:52:57 UTC
>Правда у меня форма 24 см. в диаметре, разница в 5 см. достаточно велика.

чтобы торт был такой же высоты, нужно в 2 раза больше ингредиентов, но общий вид будет другой, я бы брала еще больше

Reply


Leave a comment

Up