Лучший новогодний десерт

Dec 25, 2014 07:00

И не только новогодний, а вообще ever. Неизменный хит. Пусть и не для всех, но тем, кому важно, чтобы на боках не отложилось, но при этом вкусненького хочется, самое оно. И чтобы красиво. Ведь согласитесь, выглядит эффектно! Сняла в этот раз детально каждый шаг, чтобы всё было наглядно, хотя сложностей быть и не должно.


Read more... )

агар, light delights

Leave a comment

Comments 74

ta_bubamara December 25 2014, 06:21:44 UTC
могу подтвердить, что это реально вкусно!
давно уже экспериментирую со вкусами, вот прямо сейчас ем повседневный вариант- чай из шиповника с листом стевии,+вишневый морс без сахара и агар, все в креманку. Спасибо Соне за рецпт

Reply

tastydiet December 25 2014, 10:38:31 UTC
Даша, классная идея с шиповником - я его пью сейчас регулярно, а желировать не пришло в голову!

Reply

Вкус sergey_stasenko December 25 2014, 18:32:21 UTC
Елки-палки, сколько всего можно на НГ попробовать. Понимаю девочек, которые в феврале шуруют в тренажерки )))

Читайте мой блог. Добавляйте в друзья. Взаимофренд.

Reply


livejournal December 25 2014, 06:36:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


solyanikirulyat December 25 2014, 06:51:37 UTC
Отличный рецепт и актуальный, спасибо! Я думаю, можно агар заменить на желатин? И еще вопрос, мякоть жалко, может ее измельчить и тоже в желе?

Reply

aprilwitchka December 25 2014, 08:15:01 UTC
Агар растительный, а желатин животный. При использовании желатина в сладких желе мне всегда чудится (?) привкус холодца :)

Reply

solyanikirulyat December 25 2014, 09:08:15 UTC
доктор эткер делает неплохие заготовки желатина для тортиков с разными вкусами и разых цветов, очень на уровне. Агар не всегда купишь:)

Reply

tastydiet December 25 2014, 10:37:44 UTC
Вполне можно брать желатин. У него другие свойства и качества, но если вы не убежденный вегетарианец, то ничего особенно плохого в нем. Наоборот, даже свои преимущества, в чем-то он тоже полезен.
Мякоть я никогда не выбрасываю! Использую в других блюдах или даже просто так съедаю. Но после застолья я апельсины уже есть не стану.

Reply


smspudilj December 25 2014, 07:17:09 UTC
круто!

Reply


cook_inspire December 25 2014, 07:26:10 UTC
Не могу есть такие десерты, я его вообще не чувствую! как будто просто ничего не ела)))

Reply

mintmay December 25 2014, 08:13:14 UTC
Ага, после такого десерта отлично пойдет кусочек тортика) Вот она, беда сладкоежек)

Reply

tastydiet December 25 2014, 10:30:37 UTC
Ну зато благодаря клетчатке из агара и тортик не так быстро усвоиться)
Если я сытая, а предполагается наедаться другой едой, конечно, то просто для сладенького в конце мне вполне.. Главное, подсластителя побольше, чтобы реально сладко было.

Reply

tastydiet December 25 2014, 10:35:06 UTC
Он и не как еда, а как сладкая точка в конце еды)
Если вообще не чувствуешь конкретно такие штуки из чая и агара, значит, скорее всего, не крепко заварен чай и мало подсластителя - и тогда реально оно просто безвкусное, агар значительно уменьшает яркость вкусов, сам чай должен быть как сироп по сладости.

Reply


Leave a comment

Up