Многие знания - многие печали

Oct 08, 2014 11:00

Смысл этой библейской мудрости на практике поняли многие, кто глубоко закапывался в размышления о том, из чего состоят продукты и как эти вещества влияют на наше здоровье. Проблема не в том, что приходится исключать некоторые из них из рациона (так как сложно воспринимать в качестве источника питания для своего тела после знакомства с ними ближе ( Read more... )

Leave a comment

Comments 33

ara_bublik October 8 2014, 08:08:06 UTC
ну вот... на самом интересном месте)

Reply


mesier October 8 2014, 08:09:39 UTC
Думаю, в этом всём можно разобраться только если качественное, современное образование получено в области физиологии, диетологии, да поучаствовать несколько лет в реальных исследованиях..
У вас есть соответствующее образование?

Reply

julia_bcn October 8 2014, 08:16:39 UTC
а что, у инженера отсутствуют аналитические способности анализировать исследования в междисциплинарке это если ты не закончил курсов "диетологов"?

Reply

mesier October 8 2014, 08:56:34 UTC
инженер, то есть суть технический специалист, может проявить себя только в технической "междисциплинарке".

Reply

julia_bcn October 8 2014, 09:03:58 UTC
то есть певцом ему уже не стать по умолчанию? :)

Reply


tri_oktavy October 8 2014, 08:11:06 UTC
Самое важное: "Я верю в себя и в каждом конкретном случае принимаю отдельные решения, причем вполне открыта к их пересмотру."
К этому можно только добавить - я ЗНАЮ себя, я СЛЫШУ себя, я ПОНИМАЮ себя, я ПОДДЕРЖИВАЮ себя - если все это есть, то вопросов про еду становится намного меньше, потому что тогда можно питаться инстинктивно, и это будет только на пользу.
Хорошая идея - не напрягать и не заставлять себя, но для этого нужно быть внутренне очень свободным, свободным от надо/должен/полезно/нельзя и т.п.
Хороший вопрос себе - вместо чего я столько времени, сил и энергии уделяю еде, что именно я замещаю этим?
А еще очень важно то, что нам на разных этапах нашего развития и взросления нужны разные режимы питания, и мы опять у внутренней свободы и умения слышать себя.

Знаешь, чего я так много наваляла? - Соскучилась очень! :0) Обнимаю!!!

Reply


julia_bcn October 8 2014, 08:14:07 UTC
Несмотря на убедительно набирающие обороты теория LCHF "жир - полезен и много жира не страшно" (с оговорками естественно), где-то до 70% я видела ежедневного рациона, я все-таки склоняюсь к теории LC и с 60/40 или меньше процента жира

Reply


scary_window October 8 2014, 08:20:03 UTC
В процессе поиска и познания всегда интереснее, чем в устоявшихся правилах. Хотя согласна, иногда голова кругом идет.

Reply


Leave a comment

Up