Если ребенок просит чупа-чупс...

Jun 12, 2014 07:00

Можно согласиться с интуитивной потребностью его организма в рафинированном сахаре и кислотах и купить. В этом варианте есть масса преимуществ, так как мы не травмируем нежную психику ребенка отказом, одновременно соблюдая интересы родителей и других окружающих в тишине и покое, что дорогого стоит.





Лично мне такой подход не совсем близок, так как его практиковали на мне и результат меня не впечатлил. Впрочем, как и запрет, так как с этим «плодом» все очевидно еще с древности. Мое предложение требует времени и денег - больших, чем стоимость чупа-чупса, - но так как это время можно провести с ребенком и для него, для меня оно не является потерянным. Как и деньги, ведь речь идет о здоровье моей дочери.
Что важно, я не случайно написала именно «предложение», а не «решение», так как решающее слово всегда остается за тем, к кому оно имеет непосредственное отношение. Так что мое дело - предложить вместо покупной конфеты приготовить свою.
В основе безопасных леденцов - изомальт.

[что это?]Заменитель сахара, который производится обычно из свекловичного сахара, имеет такой же вкус как сахар. Получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса. Является безвредным для зубов, т.к. не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту.

- 1 г изомальта содержит 2,4 ккал = 10 кДж.
- Гликемический индекс - 2.Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
- Относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.
- Действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, таким же образом в слишком больших дозах может првести к его расстройству.
- Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).


Чтобы леденцы были веселее, стоит их подкрасить. Мы использовали свекольный сок (его вкус не ощущается вовсе).
Кроме того, подготовили сразу формы (специальные силиконовые) с палочками (обычные шпажки).




После подготовилельного этапа, в кастрюлю с утолщенным дном насыпали изомальт и нагрели до 160 градусов (можно обойтись и без градусника, прогреть после того, как расплавится, пару минут).




Влить сок или другой краситель, перемешать, залить в формы и оставить, пока не застынет.




Помните "петушков" из детства? Вот именно они и получаются. Но при желании можно добавлять различные ароматизаторы и вкус варьировать.

веган/пост, детское, light delights, углеводы

Previous post Next post
Up