Я ем мясо, хотя и очень редко. Еще реже сочетаю его с углеводами. По сути, это уникальное блюдо в моем меню, но все же находится в нем вполне заслужено.
Таким образом, это не совсем обычный плов - в нем нет морковки, совсем нет масла, и, что самое странное для плова, отсутствует рис. На самом деле в восточной кухне часто делают плов с
нутом, и я решила, что вполне можно сделать только из него.
Итак, что же осталось от плова: лук, мясо, и самое главное - специи. Я добавляю традиционную смесь для плова, которую делают на рынках опытные продавцы - барабарис, зира, сушеные помидоры, шафран, паприка. Мясо беру говядину, самые нежирные куски, нут уже вареный, а также добавляю свежий болгарский перец.
Способа приготволения лично у меня нет, так как за меня это делает мультиварка - я просто складываю в нее все ингридиенты, наливаю немного воды, чтобы она почти покрывала нут с мясом и овощами и включаю режим "плов". Честно говоря, я не уверена, что в сотейнике можно полностью обойтись без жира. Поэтому этот пост скорее не рецепт, а реклама мультиварки :)
Обязательно дополняю это блюдо большим количеством свежих салатных листьев, веря в теорию Клода Годара, что овощи, богатые клетчаткой, могут «нейтрализовать» некоторые нежелательные для организма последствия употребления белков и жиров.
И еще хотела поделиться радостью, что мне наконец-то торжественно вручили диплом кандидата экономических наук.
.