Рождественские прянички! ^_^

Dec 27, 2011 13:41




Пусть зимы в Питере как таковой и нет, а весь декабрь было примерно так.. Пусть хотя бы дома царит атмосфера праздника!
Что может наполнить дом "теплыми" пряностями, как не чудесное рождественское печенье?! Вот и я об том!)

Это был мой первый опыт работы с этим тестом, впервые я пекла что-то "из новогоднего".. Пересмотрев много блогов и, соответственно рецептов, я остановилась на замечательных девочках ginger_blonde, которые даже устроили Test-Bake различных видов теста для имбирного печенья, за что им огромнейшее спасибо!!! Я решила выбрать 3ий вариант теста....

Ингридиенты:
- 125 грамм масла комнатной температуры
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки молассеса, патоки
- 1/4 чашки мёда
- 2 1/2 чашки муки, просеянной
- 2 ч л молотого имбиря
- 1 ч л соды
+ глазурь, конфеты, посыпки и тп для украшения.

Приготовление:
1) Взбить масло с сахаром до воздушности.
2) Добавить к сахарно-масляной основе патоку и мед. Тщательно перемешать.
3) В отдельной чаше смешать муку с содой и специями (*о специях чуть ниже)
4) Добавляем сухую смесь к сахарно-масляной и тщательно вымешиванием. Собираем все тесто в шар. Кладем в холодильник минут на 15-20.
5) Раскатываем толщиной 4 мм, вырезаем нужные фигурки.
6) Духовку разогреваем до 190С. Стелим на противень пергамент, выкладываем печенье, отправляем в духовку на минут 10.
7) Достаем, даем остыть, украшаем!

***:
- По поводу специй: я делала 2 немного разный печенья, одно - как по рецепту, второе - вместо имбиря добавила корицу и мускатный орех. Печенье менее пряным не стало. :)
- Т.к. я болею, то дома не оказалось коричневого сахара - я использовала обычный, белый.
- По тем же причинам у меня не оказалось дома патоки, поэтому в ход пошел мед.
- Внимательно следите за консистенцией теста, потому что у всех разное масло/мука и пр, поэму строго по рецепту у вас может получится либо суховатое, либо жидковатое тесто. Оно должно быть средней консистенции, то есть не мгновенно таять в руках, но и не рассыпаться при взаимодействии. Если тесто получится "нормальным" (дурацкое слово), то печенье не будет увеличиваться в объеме при выпекании. А если тесто будет чуть-жидковатым (как у меня получилось во второй раз) - то оно расплывется в духовке.
- Я чувствую себя немного странно, но новогодних форм для выпечки у меня не оказалась и все мои поиски тщетно прошли даром, поэтому я распечатала замечательные картинки с интернета, вырезала, прикладывала к раскатанному тесту и вырезала. Да, долго, муторно, но что поделать..
- Глазурь первый раз я использовала покупную. У меня была вот эта.
Во второй раз я делала глазурь сама: 1 средний белок взбиваете с ложкой лимонного сока (или уксуса), затем постепенно добавляете сахарную пудру и взбиваете до нужной вам консистенции. (Кто-то делает гуще, кто-то жиже..)

Вот вроде бы и все. Спасибо еще раз девочкам за рецепт!


Приятного аппетита!))

сладкая выпечка, имбирь, выпечка, пряности, новогодняя выпечка, печенье

Previous post Next post
Up