Легкий, яркий и полезный салат из рукколы с пармезаном и помидорами черри.
Может быть и хорошей закуской перед основным блюдом и полноценным легким обедом или ужином, особенно, когда нет времени что-то готовить и есть желание постройнеть.
Что нужно:
150-200 г рукколы
7-8 помидор черри
100-150 г сыра «пармезан»
Для заправки:
2 ст. ложки оливкового масла
Сок одного лимона
Соль, перец
Что делать:
- Рукколу промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и вылажить в глубокий салатник.
- Добавить помидоры черри (помидоры можно порезать пополам).
- В отдельной миске смешать масло с соком лимона, это, кстате, классическая заправка для салатов. Заправку удобно перемешивать вилкой или сбивалкой .
- Заправить салат. (Всегда заправляйте салат за 5-10 минут до подачи на стол, не раньше!)
- Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики сыра, посолить и поперчить.
- Приятного аппетита! А если к этом еще и бокал красного вина...ууумм...восхитительно)