Всем привет! Я не пропала, просто столько всего навалилось…Мечтаю об отдыхе с близкими людьми, где-то очень далеко от всех проблем и забот…Но увы и ах, пока…
Выкладываю то, что сегодня пекла (иначе так и не напишу): нутовые брауни с вишней, очень похожие на те, что я уже пекла раньше, только из черной фасоли (
тут). Пока не поняла, какие мне понравились больше, но вишня, определенно, делает пирожные сочнее).
Отправляю к Оксане
bigmir81 на конкурс
"здоровье на тарелке"И несу к Люде
t_brenon на её ФМ
"боремся с кризисом вкусно!" Американская чашка = 236 мл
нут (готовый) - 250 г (1 1/2 чашки)
яйцо - 1
овсяные хлопья - 40 г (1/2 чашки)
какао порошок (горький) - 2-3 стол.ложки
разрыхлитель- ½ ч.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
сироп агавы - 50 мл (1/4 чашки) (или мёда, или кленового)
ванильный экстракт - 1 ч. ложки
кокосовое масло (растопить) -1/4 чашки (40г)
горький шоколад (у меня горькие шоколадные капли 60%) - 1/2 до 2/3 чашки на ваш выбор, мне было достаточно 1/2 чашки (100 г)
корица молотая 1 ч.ложки
вишня (у меня замороженная) - 1/4 чашки (нарезать)
Смазать квадратную форму (8*8 инчей или 20*20 см) для выпекания (кокосовым) маслом. Разогреть духовку до 175 С/ 350 F. Пюрировать нут с маслом в фуд-процессоре (там получается лучше, чем в блендере) до состояния пасты. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколадных капель (шоколада) и вишни и опять пюрировать. Затем добавить капли (если используете шоколад, то его нужно мелко нарезать) и положить тесто в противень, разглаживая верх лопаткой, у меня было очень липкое. Выпекать 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки, пока зубачистка не выйдет сухой.
Ну, и немного фотографий нашей зимы, нас наконец-то, завалило снегом! Даже песка почти не видно)