Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в магазине. Я люблю брать их в дорогу, чтоб не соблазняться булками в старбаксе)))) А завтра как раз уезжаем на все выходные в горы, кататься на лыжах с друзьями. Так что я запаковала с собой прилично)…
Рецепт не новый, про него я писала
здесь. Но в этот раз он без батата, а с бананом. Батата не было). Я вообще часто меняю рецепт, исходя из того, что есть под рукой.
300 г гречки (1 1/2 ч) (гречневую крупу замочить на ночь (или на несколько часов) в холодной воде, слить воду, просушить.)
1 большой спелый банан (или 2 маленьких, размять вилкой)
50 г тыквенных семечек (1/4 чашки)
100 г миндаля (½ чашки)
100 г грецких орехов (1/2 чашки)
50 г пеканов (1/3 чашки)
100 г сушеной вишни (1/2 чашки)
½ чашки кленового сиропа (или агавы)
2 стол. ложки чиа
1 стол. ложка семян льна
1 ч.ложка корицы
1 ч. ложка кардамона
Разогреть духовку до 180 С/350 F. Выстилить противень бумагой для выпекания и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут золотистого цвета. Вытащить из духовки, высыпать в полотенце и отшелушить с них кожицу. Очищенные орехи крупно порубить.
Поставить семечки (тыквенные) в духовку на ту же температуру, что и орехи только на 5 минут. Выставить, дать остыть.
В отдельной миске смешать гречку с бананом, корицей и кардамомом, добавить орехи, вишню, семечки, чиа, лён и кленовый сироп. Хорошо перемешать, можно руками.
Выложить смесь на противень (у меня форма 8”*8”, 20 см*20 см), выстеленный пергаментом. Аккуратно разровнять лопаткой поверхность. Выпекать 30-40 минут в зависимости от того, какие батончики вам больше нравятся: поджаристые и хрустящие или мягкие и немного тянущиеся.
Выставить из духовки, дать остыть. Резать острым ножом (перед этим можно поставить мюсли на 30 минут в холодильник, тогда разрезать будет легче). Можно украсить молотыми ягодами-годжи.