Roasted Red Pepper Soup with Corn.
Очень вкусный и легкий суп "1 мая". Запеченные овощи и паприка придают ему особенный аромат, с нотками "дымка". А сочная кукуруза, тушенная с тимьяном и нежная фета завершает вкусовую комбинацию. Суп можно подавать как теплым, так и холодным. Мне он ооочень понравился и теперь у меня на этот суп далеко идущие планы). Так как суп ещё и яркого, насыщенного цвета, то думаю, он будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Я не добавляла в суп крахмала или сливок, поэтому он ещё и, так сказать, ЗОЖшный)
Крекеры на фото, я пекла сама из нутовой и гречневой муки с карри. Получились очень вкусные и хрустящие и прекрасно сочетаются с супом, для меня это просто находка, т.к. я не ем обычный хлеб...А тут такая роскошь полезная...
Количество порций 4:
5 больших красных сладких перца (разрезать на 4 части, очистить от семян)
4 большие помидоры (каждую порезать на 4 части)
8 зубков чеснока (оставить в кожуре)
3 лука-шалота (очистить, разрезать пополам)
1 лук-шаллот (мелко нарезанный, для кукурузы)
2 ½ чашки овощного или куриного бульона
1 ч.ложка паприки «с дымком»
4 початка кукурузы (снять с початка)
2 ч.ложки листьев свежего тимьяна
Оливковое масло
Соль-перец по вкусу
Фета (по желанию)
Что делать:
Разогреть духовку до 425 F/220C. Перец, помидоры, лук и чеснок положить в глубокий противень. Вспрыснуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и хорошо перемешать, лучше руками. Выложить в один слой, кожурой вверх. Если овощи не помещаются в один противень, то взять ещё один.
Выпекать 45-50 минут, до готовности.
Пока овощи готовятся, разогрететь 1 ст.ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук-шаллот и жарить до золотистого цвета, затем добавить к луку кукурузу, соль-перец и свежие листья тимьяна.Тушить 10-15 минут до готовности. Снять с огня и переместить кукурузу в отдельную миску.
Очистить от кожуры готовые перцы и помидоры. Выдавить из кожуры чеснок. Положить овощи в небольшую кастрюлю, добавить паприку и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, не покрывая кастрюлю крышкой. Затем готовый суп влить в блендер и превратить в пюре.
Разлить суп по тарелкам, добавить 2-3 ложки кукурузы, посыпать фетой и подавать. Приятного аппетита!
Для крекеров:
(по желанию)
175 г (1 1/2 чашки) нутовой муки
50-60 г (1/4 чашки) гречневой муки (я её делала сама)
1/3 чашки воды (80 мл) (если тесто очень густое, можно добавить ещё 1-2 стол.ложки)
1 стол.ложка карри
1/2 ложка соли
1/2 ч.ложки пекарского порошка
1/2 ч.ложка молотого тимьяна
кунжут для посыпки
Разогреть духовку до 360F/ 180C. Выстелить противень бумагой для выпечки, вспрыснуть её оливковым маслом.В небольшой миске смешать все ингредиенты венчиком. Можно добавить в тесто1 стол.ложку оливкового масла, но я не добавляла. Хорошенько размять тесто и раскать, оно может прилипать, поэтому свой коврик я смазывала оливковым маслом. Вырезать прямоугольники или любую другую форму. Выложить на противень, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 15-25 минут в зависимости от размера крекеров и того, как работает ваша духовка.
Готовые крекеры могут храниться в закрытом контейнере 4-5 дня. (Фото добавлю потом)
Ну и напоследок, вот кого я засняла, возвращаясь сегодня с пробежки. Маленький лисенок, который живет рядом с нашим домом. Зимой мы видели только взрослого лиса, а вот к весне, видимо, у них случилось пополнение)