Прованские мидии

Feb 24, 2013 22:27


Пожалуй, во Франции есть только два города, по которым я действительно скучаю - Париж (разумеется!) и Ницца.
В честь славного лазурного города, пропитанного лоском и солнечным светом!

И не сливайте соус! Макните в него кусочек (один! худеем!) свежего багета - не пожалеете ;)




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 кг свежих мидий в раковинах
2 средних томата
1 средняя луковица
2 крупных зубчика чеснока
1/2 лимона
свежий тимьян, розмарин и петрушка
молотый черный перец
рафинированное оливковое масло

Делаем:

1. Подготовка! Хорошенько моем мидии, выбрасываем треснувшие или открытые раковины. ВНИМАНИЕ - осколки раковин ОЧЕНЬ опасны для здоровья, а открытыми мидиями можно нефиогово травануться!
Так что пусть жаба не душит - здоровье важнее. Бланшируем томатины, снимаем кожицу, удаляем семена.



2. Делаем прованский соус! Обжариваем в оливковом масле целые (!) зубчики чеснока до золотистого цвета, затем - выбрасываем чеснок. Нам нужно исключительно масло с дразнящим ароматом. Мелко режем лук, обжариваем его в чесночном масле до золотистого цвета.




Убавляем огонь до среднего. Мелко режем томатную мякоть, тушим вместе с луком до полного размягчения. Добавляем лимонный сок, свежий тимьян, розмарин, черный перец, оставляем под крышкой пыхтеть минуты 3.



3. Отправляем мидии в соус! Мелко режем петрушку, добавляем к мидиям и соусу, хорошенько перемешиваем. Всё! Оставляем на минут 10 под крышкой.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А кто исправно ходил в спорт-зал, тот завтра может скушать панна-коту ;)
Это что-то вроде анонса)




морепродукты, ужин

Previous post Next post
Up