Кабачковые оладушки с дрессингом

Feb 17, 2013 16:08


Еще один низкокалорийный и вкусный завтрак!
Оладушки получаются нежные, пышные и без угрызений совести ;)




__________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (18-20 оладьев):
                                                                1 средний кабачок
                                                                 2 свежих яйца
                                                                 1 чашка муки
                                                                 1 пакетик пекарского порошка
                                                                 1 ст. л. сахара
                                                                 1 ст. л. ванильной эссенции
                                                                 щепотка соли
                                                                 подсолнечное/рафинированное оливковое масло

Дрессинг: чего душенька желает! НО помним, что мы худеем! Идеально подойдут ягоды, обезжиренный йогурт и джем.

Делаем:

1. Трём кабачок на крупной терке. Сделаете на мелкой - будет много сока. Много и сразу!



2. Хорошенько взбиваем холодные яйца с солью, затем добавляем сахар и еще немного взбиваем. Просеиваем муку 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
3. Ставим тостостенную сковородку с небольшим количеством масла разогреваться. Огонь нужен средний, чтобы оладушки не подгорели. Не поддаемся искушению включить на максимум, а потом убавить - пригорят! Перемешиваем тертый кабачок с яичной смесью, мукой, пекарским порошком и ванильной эссенцией. Все! Тесто готово.



4. 1 ст. л. с горкой теста = 1 оладушек, я обычно готовлю сразу три штуки (сковорода 24 см). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой - попыхтеть минуты 2-3.



5. Готовые оладушки легко снять со сковороды, они пышные и не разваливаются. Если все же не получается их "доготовить", значит, кабачок дал много сока, придется добавить муки. Но лучше просто действовать быстро, тогда вариант останется диетическим)



P.S.: Почему на подсолнечном, а не на экстра-вирджин оливковом? Конечно, оливковое полезнее, идеально для салатов, супов, мяса, НО - на экстра вирджине нельзя жарить! В масле начинают образовываться мало полезные для здоровья вещества. Вместо этого лучше воспользоваться подсолнечным или оливкововым рафинированным.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





завтрак, десерты

Previous post Next post
Up