Еще один вариант вкусного утреннего омлета!
Хотя, если честно, я с удовольствием уплетаю его и на обед, и на ужин.
У меня сочетание "креветки и фета" ассоциируется с отпуском, морем, солнечной погодой и прекрасным настроением!
Так что охотно делюсь ;)
Добавьте к омлету горсть рукколы, пару хлебцев с любимой намазкой и стакан апельсинового сока!
Чтобы совсем всё было замечательно :)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 1 порцию):
2 средних яйца
1/4 стакана обезжиренного молока
85 г отварных креветок
50 г сыра фета
горсть свежей рукколы
рафинированное оливковое масло
Делаем:
1. Подготовка!
Отвариваем крветки в слегка подсоленной воде, можно добавить веточку розмарина и пару горошин перца - или просто купить готовые :)
Хорошенько взбиваем яйца, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Жарим!
Разогреваем на среднем огне сковородку - лучше толстостенную - с оливковым маслом.
Выкладываем очищенные отварные креветки и рубленую фету. Даем погреться секунд 15 и выливаем сверху яично-молочную массу.
Накрываем крышкой, и дальше до готовности.
Главное - удержаться и не прибавить огонь.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Аккуратно выкладываем омлет на тарелку, украшаем горстью свежей рукколы.
При желании - слегка перчим.
Сливочный омлет, соленая фета и сладковато-горькая свежая руккола
- прекрасное начало дня :)