Апельсиновый тунец с пьяной грушей

Jun 08, 2013 23:32


Было бы уместным назвать
пьяный тунец с не менее пьяной грушей, но...

Специально для любителей этой рыбки!

Что касается меня, то готовила из острого любопытства.
Получилось красиво и вкусно.

На заметку: груша - это прекрасный гарнир!




_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

400 г свежего тунца (2 стейка)
150 мл белого вина
1 средний апельсин
1 крупная груша конференц (или другого сорта, по-крепче)
3-4 ст.л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
руккола

Делаем:
1. Маринуем рыбку!

Вино выбирайте на ваш вкус - подойдет и обычное сухое, и мускат.



Выжимаем сок из апельсина, смешиваем со 100 мл белого вина и оливковым маслом.
Моем стейки, укладываем в смесь и маринуем при комнатной температуре 1,5  часа.



2. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Достаем стейки из маринада, слегка перчим, заворачиваем в фольгу.
Печем 15-20 минут.

до:



после:



3. Чудесный гарнир!
Режем грушу пополам, после - каждую половинку на тонкие ломтики.



Разогреваем 50 мл белого вина со щепоткой мускатного ореха.
Кладем груши плоской стороной вниз, накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего, тушим до размягчения груш.



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сервируем со свежей хрустящей рукколой!

Наслаждаемся душистым ароматом и прекрасно проводим выходные :)


рыбка, обед, ужин, гарнир

Previous post Next post
Up