Запеченное говяжье филе в специях и с красивым гарниром.

May 25, 2013 00:21


Самое важное в приготовлении мяса
- это подходящий набор специй и нужная температура!

В качестве гарнира к этой красоте предлагаю
свежую рукколу и гранатовые зерна.

Получается очень нарядно и аппетитно! :)



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок, куркума,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
зира, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! ! - это я про специи :)
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.

Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки  - тут у меня два стейка жарятся :)



2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.

Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка ;)



3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после  - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо :)



Гарнир - моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.




__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В этот раз я готовила филе, но
моей самой любимой частью является говяжья вырезка.

Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная :)

Наслаждайтесь ;)


мясо, балуем любимых, обед, ужин

Previous post Next post
Up