Классика похудательного жанра!
Можете уплетать стаканчик такого супчика во время перекуса.
"Нехудеющие" домашние тоже оценят, да и деткам придется по вкусу :)
А еще можете добавить туда сладкий перец, сельдерей, горошек
- словом, чего душа пожелает!
Овощами его точно не испортишь ;)
________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на стандартную кастрюльку супа):
150 г брокколи
100 г стручковой фасоли
2 средних томата
1/2 средней красной луковицы
1-2 морковки
1/2 цуккини
2 зубчика чеснока
1/2 лайма
молотый черный перец
оливковое масло
Делаем:
1. Подготавливаем овощи!
Морковку и цуккини мелко рубим - я отправила всё в комбайн. Лук рубим еще мельче!
Снимаем шелуху с чесночных долек, отделяем брокколи от основной ветки (?? вот, честно, не знаю, как обозвать!)
Томаты бланшируем - делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена.
Стручковую фасоль я просто режу на крупные продолговатые кусочки - на 2 или 3 части.
2. Жарим-парим!
Разогреваем кастрюльку на максимальном огне, припускаем лук с чесноком - можно добавить 3-4 ст. л. воды.
Добавляем томаты, тушим до полного размягчения.
Добавляем морковку, цуккини, стручковую фасоль, - всё перемешиваем и припускаем под крышкой минут 8-10.
3. Финальный штрих!
Добавляем в овощную смесь 1,5 литра воды - или больше, как хотите. И опускаем туда же брокколи!
Выжимам сок из лайма в супчик, перчим, добавляем оливковое масло.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10-15.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Такой абсолютно нехитрый супец!
Самая прелесть в том, что на следующий день он настаивается
и становится еще вкуснее.
Моя мама эту прелесть обожает!
хотя казалось бы не трюфеля с лобстерами в черной икре