Мой любимый овощной супчик с брокколи. Похудательный!

Apr 18, 2013 21:48


Классика похудательного жанра!

Можете уплетать стаканчик такого супчика во время перекуса.
"Нехудеющие" домашние тоже оценят, да и деткам придется по вкусу :)

А еще можете добавить туда сладкий перец, сельдерей, горошек
- словом, чего душа пожелает!

Овощами его точно не испортишь ;)



________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на стандартную кастрюльку супа):

150 г брокколи
100 г стручковой фасоли
2 средних томата
1/2 средней красной луковицы
1-2 морковки
1/2 цуккини
 2 зубчика чеснока
1/2 лайма
молотый черный перец
оливковое масло

Делаем:
1. Подготавливаем овощи!
Морковку и цуккини мелко рубим - я отправила всё в комбайн. Лук рубим еще мельче!
Снимаем шелуху с чесночных долек, отделяем брокколи от основной ветки (?? вот, честно, не знаю, как обозвать!)




Томаты бланшируем - делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена.
Стручковую фасоль я просто режу на крупные продолговатые кусочки - на 2 или 3 части.

2. Жарим-парим!
Разогреваем кастрюльку на максимальном огне, припускаем лук с чесноком - можно добавить 3-4 ст. л. воды.
Добавляем томаты, тушим до полного размягчения.
Добавляем морковку, цуккини, стручковую фасоль,  - всё перемешиваем и припускаем под крышкой минут 8-10.



3. Финальный штрих!
Добавляем в овощную смесь 1,5 литра воды - или больше, как хотите. И опускаем туда же брокколи!
Выжимам сок из лайма в супчик, перчим, добавляем оливковое масло.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10-15.



________________________________________________________________________________________________________________________________

Такой абсолютно нехитрый супец!
Самая прелесть в том, что на следующий день он настаивается
и становится еще вкуснее.



Моя мама эту прелесть обожает!
хотя казалось бы не трюфеля с лобстерами в черной икре

овощи, ужин, супчики

Previous post Next post
Up