Золотые печеные яблочки с деревенским творогом, медом и корицей.

Feb 14, 2013 21:08



Решила начать свой блог с этого простого и известного рецепта)

Кстати, вы знали, что яблоки:
- ускоряют метаболизм;
- налаживают пищеварение;
- пектин яблочный выводит яды и токсины из организма!

Идеально в качестве заслуженного десерта. А малышню за уши не оттащишь!





______________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо:
                          2 крепких яблока (Грэнни Смит или зеленые)
                          3 ст.л  зернистого творога (обезжиренного!)
                          1 ч.л йогурта (обезжиренного!)
                          1/2 лайма или 1/4 лимона
                          Корица, хороший жидкий мед

Делаем:

1. Нагреть духовой шкаф до 190°.
Срезаем верхушку у яблочка, вынимаем сердцевину и немного мякоти, чтобы было достаточно места для начинки. Не трогаем доннышко!
Сбрызгиваем полость лаймовым/лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

2. Делаем микс из творога, йогурта, корицы и меда. Выкладываем смесь в яблоки, накрываем верхушкой.
Слегка обмазываем медом, присыпаем корицей.

3. Укладываем красавцев в форму для запекания, добавляем немного воды, и в духовку! На 25-30 минут.

______________________________________________________________________________________________________________________________________





Также можно добавить к яблочкам пару веточек свежего тимьяна для аромата, но это уже на любителя.
Мне лично нравится)

яблоки, десерты

Previous post Next post
Up